lunes, 5 de abril de 2021

Judías pintas con arroz o judías canela

 

   JUDIAS PINTAS  O CANELA


INGREDIENTES:

 

 150 gramos de legumbre

 Una cebolla

 8 dientes de ajo

 Una hoja de laurel

 Pimentón

 Aceite

 Arroz

 Sal.

 

 

PREPARACION:

 

 Se ponen a remojo las judías en agua fría la noche anterior. A la mañana siguiente se escurren y se meten en una malla dentro de la olla, cubriéndolas con agua fría y añadiéndoles la hoja de laurel, 3 dientes de ajo, un trocito de cebolla y una chorradita de aceite. Cerramos la olla y cuando el suban las 2 rayitas de la válvula, bajamos el fuego al mínimo y contamos 9 minutos. Retiramos la olla del fuego y esperamos a que bajen las 2 rayitas de la  válvula. Pasamos las judías a una cazuela y las cubrimos abundantemente con el caldo de cocerlas incorporándoles las verduritas.

En una sartén doramos los restantes dientes de ajo y los retiramos. En ese aceite pochamos la cebolla y una vez frita la retiramos del fuego y le añadimos un poco de pimentón removiéndolo. Se vierte en la cazuela de las judías y se añade la sal. Se dejan cocer unos 20 minutos. Transcurrido ese tiempo le añadiremos el arroz y las dejaremos hervir 18 minutos. 






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