JUDIAS
PINTAS O CANELA
INGREDIENTES:
150 gramos de
legumbre
Una cebolla
8 dientes de ajo
Una hoja de laurel
Pimentón
Aceite
Arroz
Sal.
PREPARACION:
Se ponen a remojo las judías en agua fría la
noche anterior. A la mañana siguiente se escurren y se meten en una malla
dentro de la olla, cubriéndolas con agua fría y añadiéndoles la hoja de laurel,
3 dientes de ajo, un trocito de cebolla y una chorradita de aceite. Cerramos la
olla y cuando el suban las 2 rayitas de la válvula, bajamos el fuego al mínimo
y contamos 9 minutos. Retiramos la olla del fuego y esperamos a que bajen las 2
rayitas de la válvula. Pasamos las
judías a una cazuela y las cubrimos abundantemente con el caldo de cocerlas
incorporándoles las verduritas.
En
una sartén doramos los restantes dientes de ajo y los retiramos. En ese aceite
pochamos la cebolla y una vez frita la retiramos del fuego y le añadimos un
poco de pimentón removiéndolo. Se vierte en la cazuela de las judías y se añade
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