TARTA CHOCOLATISIMA
INGREDIENTES:
Bizcocho:
2 huevos
200 g Azúcar blanco
80 ml Aceite de oliva suave
110 ml Leche
1 cucharita extracto de vainilla
100 g Harina de trigo
20 g almendra molida
55 g Cacao puro en polvo
1/2 sobre de levadura química royal
66 ml agua caliente
1/2 cucharita café soluble
Almíbar:
50 ml agua
25 g azúcar
Ron
Ganache 1:
100 g nata de montar
125 g chocolate negro postres
Nuez mantequilla
Ganache 2:
150 ml nata de montar
175 grs. chocolate negro postres
50 grs. nuez mantequilla
PREPARACION:
Para
preparar el almíbar ponemos al fuego un cazo con agua y azúcar. Dejamos que
hierva 5 minutos a fuego suave y retiramos del fuego. Le añadimos una chorrada
de ron y dejamos enfriar.
Para
hacer el bizcocho:
Batimos
los huevos con el azúcar hasta espumarlos. Añadimos el aceite. Incorporamos la
leche, el extracto de vainilla. Continuamos batiendo.
Mezclamos
la harina, el cacao y la levadura tamizados. Lo agregamos a la mezcla de huevos
y mezclamos.
Vertemos
el agua caliente mezclada con el café soluble y mezclamos suavemente.
Añadimos
la harina de almendra y mezclamos.
Ponemos
en un molde y horneamos a 180 grados unos 48 min. o bien cuando comprobemos que
está hecho por dentro pinchando con un palillo y esperando hasta que salga
limpio.
Dejamos
enfriar y desmoldamos.
Con
un cuchillo de sierra, cortamos el bizcocho por la mitad.
Pincelamos
las dos partes del bizcocho con el almíbar.
Preparamos
el primer ganache para el relleno. Para ello, en un cazo ponemos la nata y
cuando hierva agregamos el chocolate troceado y retiramos del fuego. Removemos
bien para que se disuelva completamente e incorporamos la mantequilla troceada.
Removemos y una vez se haya derretido completamente, esperamos unos pocos
minutos a que el ganache espese.
Colocamos
una capa de bizcocho dentro del aro donde se ha horneado y cubrimos con el
ganache. Superponemos la otra capa y metemos a la nevera para que endurezca un
poco.
Preparamos
la ganache 2:
En
un cazo ponemos la nata y cuando hierva agregamos el chocolate troceado y
retiramos del fuego. Removemos bien para que se disuelva completamente e
incorporamos la mantequilla troceada. Removemos y una vez se haya derretido
completamente, vertemos sobre la tarta comenzando desde el centro y dejando
caer el chocolate por toda su superficie y laterales.
Dejaremos
que enfríe a temperatura ambiente.
Posteriormente
la introduciremos a la nevera y la decoraremos a nuestro gusto. En este caso,
con naranja confitada y rejillas de chocolate.
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