RAPE EN SALSA
AMERICANA
INGREDIENTES:
Medallones
de rape
Sal
Harina
Aceite
Fumé
Gambas
o langostinos
Ajos
Cebolla
Puerro
Zanahoria
Hoja
de laurel
Coñac
Tomate
frito
Cayena
Pimiento
rojo
PREPARACION:
Salamos los trozos de rape limpios y los
pasamos por harina. Los freímos en una sartén con aceite y los reservamos en
una fuente.
Pelamos
las gambas o langostinos y reservamos los cuerpos. Las cáscaras y las cabezas
las ponemos en una cazuela con aceite para freirlas y que suelten todo el
sabor.
A
continuación añadimos a la cazuela la cebolla y el puerro troceados, la
zanahoria pelada y troceada y el pimiento rojo a trozos. Salamos y dejamos que
se fría todo junto.
Agregamos
un chorro de coñac y dejamos que se evapore el alcohol.
Incorporamos
la cayena, la hoja de laurel y el tomate frito y removemos.
Cubrimos
con caldo de pescado y dejamos cocer 20 minutos.
Transcurrido
el tiempo, retiramos y batimos todo muy fino. A continuación pasamos la mezcla
por un colador para eliminar cualquier resto de pielecitas o cáscaras. Así nos
quedará una salsa fina y delicada.
Vertemos
la salsa en una sartén y rectificamos de sal.
Dejamos
que se cocine todo junto unos 5 o 6 minutos.
Incorporamos
los trozos de rape y el cuerpo de las gambas o langostinos previamente
salteados en una sartén con una gotita de aceite.
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