viernes, 16 de abril de 2021

Rape en salsa americana

 

RAPE EN SALSA AMERICANA



INGREDIENTES:

 

 

Medallones de rape

Sal

Harina

Aceite

Fumé

Gambas o langostinos

Ajos

Cebolla

Puerro

Zanahoria

Hoja de laurel

Coñac

Tomate frito

Cayena

Pimiento rojo

 

 

 

PREPARACION:

 

 Salamos los trozos de rape limpios y los pasamos por harina. Los freímos en una sartén con aceite y los reservamos en una fuente.

Pelamos las gambas o langostinos y reservamos los cuerpos. Las cáscaras y las cabezas las ponemos en una cazuela con aceite para freirlas y que suelten todo el sabor.

A continuación añadimos a la cazuela la cebolla y el puerro troceados, la zanahoria pelada y troceada y el pimiento rojo a trozos. Salamos y dejamos que se fría todo junto.

Agregamos un chorro de coñac y dejamos que se evapore el alcohol.

Incorporamos la cayena, la hoja de laurel y el tomate frito y removemos.

Cubrimos con caldo de pescado y dejamos cocer 20 minutos.

Transcurrido el tiempo, retiramos y batimos todo muy fino. A continuación pasamos la mezcla por un colador para eliminar cualquier resto de pielecitas o cáscaras. Así nos quedará una salsa fina y delicada.

Vertemos la salsa en una sartén y rectificamos de sal.

Dejamos que se cocine todo junto unos 5 o 6 minutos.

Incorporamos los trozos de rape y el cuerpo de las gambas o langostinos previamente salteados en una sartén con una gotita de aceite.

 






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