SOBADILLOS
INGREDIENTES:
250
grs. harina
125
grs. manteca
Chupito
de anís
50
grs. azúcar
Pizca
de sal
1/4
cucharita de levadura química royal
PREPARACION:
En
un recipiente ponemos la harina, la sal, el azúcar, la manteca, la levadura, el
anís y removemos
Mezclamos
con una espátula y seguido amasamos levemente con la amasamos para juntar los
ingredientes.
Envolvemos
la masa en film y dejamos en la nevera hasta que endurezca un poco.
Sacamos
y con un rodillo estiramos la masa. Con cortapastas o bien con un vasito
pequeño enharinados, vamos cortando los sobadillos de un centímetro de grosor
aproximadamente y los iremos dejando sobre una placa de horno con papel antiadherente.
Precalentamos
el horno a 200 grados e introducimos la bandeja a mitad de altura bajando el
fuego a 190 grados. Dejaremos 15 minutos o bien hasta que se doren ligeramente
por la superficie. No deben tostarse. Podemos subir el horno a 250 grados sólo
calor por arriba durante dos minutos para que se doren un poquito por la
superficie.
Cuando
los saquemos los embadurnaremos con azúcar.
Un buen bocado, si señor.
ResponderEliminarUn abrazo.
Gracias Concha. Me alegro que te gusten. Besicos 😘
Eliminar