viernes, 26 de noviembre de 2021

Sobadillos

 SOBADILLOS


INGREDIENTES:  

 

250 grs. harina

125 grs. manteca

Chupito de anís

50 grs. azúcar

Pizca de sal

1/4 cucharita de levadura química royal

 

PREPARACION:  

 

En un recipiente ponemos la harina, la sal, el azúcar, la manteca, la levadura, el anís  y removemos

Mezclamos con una espátula y seguido amasamos levemente con la amasamos para juntar los ingredientes.

Envolvemos la masa en film y dejamos en la nevera hasta que endurezca un poco.

Sacamos y con un rodillo estiramos la masa. Con cortapastas o bien con un vasito pequeño enharinados, vamos cortando los sobadillos de un centímetro de grosor aproximadamente y los iremos dejando sobre una placa de horno con papel antiadherente.

Precalentamos el horno a 200 grados e introducimos la bandeja a mitad de altura bajando el fuego a 190 grados. Dejaremos 15 minutos o bien hasta que se doren ligeramente por la superficie. No deben tostarse. Podemos subir el horno a 250 grados sólo calor por arriba durante dos minutos para que se doren un poquito por la superficie.

Cuando los saquemos los embadurnaremos con azúcar.






2 comentarios:

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