ALBONDIGAS DE
MERLUZA Y LANGOSTINOS
INGREDIENTES:
1
kg de merluza limpia desmigada
12
langostinos crudos
Sal
Aceite
Ajos
1
cebolla
1
zanahoria
Coñac
Tomate
frito
Miga
de pan
Perejil
1
huevo
Leche
PREPARACION:
Limpiamos
los langostinos quitándoles la cabeza y las cáscaras y las guardamos. Quitamos
también el intestino del langostino.
Picamos
la carne de los langostinos y reservamos.
En
una cazuela ponemos un poco aceite y las cabezas y las cáscaras que hemos
quitado. Las freímos chafando bien las cabezas para que suelten el jugo y
añadimos un chorrito de coñac. Dejamos que se evapore el alcohol y añadimos
agua y sal. Pasados 10 minutos hirviendo, colamos el fumé y reservamos.
En
un bol ponemos la merluza limpia y desmigada. Añadimos los langostinos picados,
1 diente de ajo picado, perejil, un huevo, la miga de pan que habremos tenido
mojada en leche, y mezclamos todo muy bien ayudándonos de las manos.
Reservamos.
Cogemos
porciones de masa y la pasamos por harina para formar una bolita. Así haremos
con toda la masa que tenemos.
Calentamos
aceite en una sartén y vamos friendo las albóndigas dorándola por todos los
lados. Las pasamos a una sartén grande y reservamos.
En
una sartén ponemos aceite y freímos 1 diente de ajo, la cebolla picada y la
zanahoria pelada y troceada. Salamos y dejamos que se fría. Una vez hecha
añadimos tomate frito. Dejamos que se fría unos minutos todo junto y agregamos
el fumé que habíamos preparado. Dejamos hervir unos minutos y probamos de sal.
Pasamos esta salsa a un bol y la trituramos con la batidora. Volcamos toda la
salsa sobre las albóndigas y dejamos a fuego suave unos 10 minutos.
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