miércoles, 31 de enero de 2024

Arroz con bacalao en olla exprés

 

ARROZ CON BACALAO (olla exprés)

 

INGREDIENTES:             


2 vasitos de arroz
150 gramos de migas de bacalao
Pimiento rojo
Pimiento verde
Cebolla
Tomate frito
Ajo
3 vasitos de fumé
Azafrán
Colorante
Pimentón
Sal
Aceite
Hoja de laurel

PREPARACION:

 

En una sartén ponemos un poco aceite y freímos ligeramente los trozos de bacalao desalados. Los retiramos y reservamos.

En la misma tartera añadimos dos dientes de ajo picados y media cebolla picada y dejamos que se fría. Le agregamos sal y añadimos el pimiento rojo y verde troceados. Dejamos que se fría todo y añadimos la hoja de laurel y el tomate frito. A continuación agregamos unas hebras de azafrán y una puntita de pimentón. Refreímos ligeramente.

En la olla ponemos aceite de haber frito los trozos de bacalao y  añadimos el arroz. Lo rehogamos para que coja todos los sabores y a continuación incorporamos todo el refrito de verduras tomate etc. y el caldo de pescado hirviendo.

Cerramos la olla y cuando suban las dos rayitas de la válvula contamos 7 minutos. Transcurrido el tiempo, retiramos la olla del fuego y dejamos que bajen las rayitas de la válvula para poder abrir la olla.

Retiramos y dejamos reposar el arroz unos minutos antes de servir.







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