domingo, 21 de julio de 2024

Espaguettis a la boloñesa

 ESPAGUETTIS A LA BOLOÑESA

 

 

INGREDIENTES:

 

Espaguettis

Sal

Aceite

Ajo

Media cebolla

Un trozo de pimiento rojo

1 Zanahoria

Tomate frito casero

Vino oloroso

300 g Carne picada

 

PREPARACION:

 

En una cazuela ponemos abundante agua con sal y una chorrada de aceite. Cuando empiece a hervir echamos los espaguettis  y removemos para que no se peguen. Mantenemos la ebullición hasta que la pasta esté cocida al dente. La sacamos a un escurridor y la  pasamos por el grifo de agua fría para quitarle el exceso de almidón y quede suelta. Reservamos en una cazuela añadiéndole una chorradica pequeña de aceite para que no se pegue.

En una sartén ponemos aceite y añadimos 1 diente de ajo picado. Cuando el ajo comience a bailar, añadimos la  cebolla troceada, el pimiento rojo troceado y la zanahoria pelada y troceada. Salamos. Una vez fritos, incorporamos la carne picada  con otro poco de sal y dejamos que se fría todo a fuego fuerte. A continuación vertemos una chorradica de vino y  dejamos que se evapore el alcohol. Añadimos el tomate frito y  dejamos que se refría todo junto. Probamos de sal y azúcar y vertemos sobre la pasta.

 









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