jueves, 12 de junio de 2014

Bacalao a la riojana

BACALAO A LA RIOJANA

INGREDIENTES:

Bacalao
 harina
 aceite
 sal
 una cebolla grande
 un pimiento verde
 pimiento rojo (o si se desea, de lata)
 tomate frito
 coñac
 azúcar

PREPARACIÓN:

 Se desalan los trozos de bacalao según su grosor. Una vez desalados se absorbe el agua que les sobra empapándolos con un paño. En una sartén ponemos aceite y se van friendo los trozos de bacalao previamente pasados por harina. Se sacan a una rustidera y se reservan.
En otra sartén freímos la cebolla, el pimiento rojo a trozos y el pimiento verde troceado y cuando ya estén hechos se añade tomate frito abundante y una chorradita pequeña de coñac. Se prueba de sabor y si queda un poquito ácido se echa azúcar al gusto. Se vierte todo sobre el bacalao limpiando la sartén con un  poco de agua que añadiremos al guiso. Se da un hervor suave a todo, moviendo la rustidera de vez en cuando para que no se pegue. 

(La ventresca se desala en 15 horas y los trozos con raspa, de 1 cm. en 32).