domingo, 8 de octubre de 2017

Boliches del Pilar

      BOLICHES DEL PILAR

INGREDIENTES:

 200 gramos de boliches del pilar
 1 cebolla grande
 8 dientes de ajo
 una hoja de laurel
 aceite
 sal y pimentón.

PREPARACIÓN:

 Se ponen a remojo en agua los boliches la noche anterior. Al día siguiente se escurre el agua y se meten en una redecilla que a su vez introduciremos en la olla cubriéndola de agua y añadiéndole la hoja de laurel, 3 dientes de ajo, un trozo de cebolla y una chorrada de aceite. Cuando salga vapor por la chimenea de la olla, ponemos la válvula y cuando suban las tres rayitas contamos 7 minutos bajando el fuego al mínimo. Transcurrido ese tiempo, retiramos la olla y esperamos a que bajen las tres rayitas y se vaya todo el vapor para poder abrir la olla.
Se pasan los boliches a una cazuela y añadimos caldo de la cocción junto con el laurel, los ajos y la cebolla.
En una sartén doramos 5 dientes de ajo y los sacamos. En ese aceite pocharemos la cebolla picada y cuando esté hecha le añadiremos media cucharilla de pimentón. Se vierte todo en la cazuela y se le añade la sal. Se deja hervir todo junto unos 15 minutos, removiendo suavemente para que el caldo engorde.