CREMA DE ESPARRAGOS
INGREDIENTES:
Mantequilla 1 cucharada grande
Maicena 1 cucharada grande
Caldo de pollo medio litro
1 puerro
Media cebolla
Dos latitas de puntas de espárragos
Nata para cocinar (opcional)
1 patatita
PREPARACION:
Ponemos la mantequilla en la cazuela y añadimos la
cebolla picada, la patata troceadita y el
puerro troceado. Dejaremos que se fría todo bien y añadiremos los trozos de
espárragos. Rehogamos todo y añadimos una cucharada grande de maicena.
Rehogamos. Añadimos el caldo de pollo y dejamos cocer 15 minutos suavemente. Probamos de sal. Pasamos todo por
la batidora y a continuación, para quitar todo tipo de hebras del puerro o de
los espárragos, lo colamos por un chino o colador. De esta manera quedará una
crema muy fina. Si nos gusta, podemos
agregar un vasito de nata para cocinar pero en este caso no dejaremos que
llegue a hervir porque si no, se cortaría la nata. Incorporamos las puntitas de
los espárragos al final para decorar. Espolvorear pimienta y nuez moscada y
perejil al gusto. Se puede decorar con unos langostinos pelados (excepto la
colita) y salteados en una sartén.
O
también con jamón picadito
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