martes, 17 de junio de 2014

Crema de espárragos

CREMA DE ESPARRAGOS

INGREDIENTES: 

 Mantequilla 1 cucharada grande
 Maicena 1 cucharada grande
 Caldo de pollo medio litro
 1 puerro
 Media cebolla
 Dos latitas de puntas de espárragos
 Nata para cocinar (opcional)
 1 patatita


PREPARACION:

 Ponemos  la mantequilla en la cazuela y añadimos la cebolla picada, la patata troceadita  y el puerro troceado. Dejaremos que se fría todo bien y añadiremos los trozos de espárragos. Rehogamos todo y añadimos una cucharada grande de maicena. Rehogamos. Añadimos el caldo de pollo y dejamos cocer 15 minutos  suavemente. Probamos de sal. Pasamos todo por la batidora y a continuación, para quitar todo tipo de hebras del puerro o de los espárragos, lo colamos por un chino o colador. De esta manera quedará una crema muy fina.  Si nos gusta, podemos agregar un vasito de nata para cocinar pero en este caso no dejaremos que llegue a hervir porque si no, se cortaría la nata. Incorporamos las puntitas de los espárragos al final para decorar. Espolvorear pimienta y nuez moscada y perejil al gusto. Se puede decorar con unos langostinos pelados (excepto la colita) y salteados en una sartén.

O también con jamón picadito





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