EMPANADA DE BONITO
INGREDIENTES:
Masa:
600
gramos harina de fuerza
2
sobres levadura panadería
Sal
300
ml. Agua
10
cucharadas aceite del sofrito del relleno
7
gramos de sal
Relleno:
Cebolla
Aceite
Sal
Tomate
frito
Bonito
en aceite de oliva
Pimiento
rojo
Pimiento
verde
1
huevo
PREPARACION:
Freír
en una sartén la cebolla troceada y el pimiento verde también troceado.Sacar a
un plato y mezclar con el atún desmigado, el pimiento rojo troceado y el tomate
frito. Reservar.
Hacer
la masa colocando la harina en un recipiente y añadiéndole el agua templada con
la levadura disuelta. A continuación añadimos la sal y el aceite del sofrito.
Amasamos todo muy bien y formamos una bola. La dejamos en un recipiente tapada
con film hasta que doble su volumen. Para acelerar el proceso de levado podemos
precalentar el horno a 40 grados (no más) y meter la masa. De este modo leva
antes.
Partir
en dos trozos la masa de pan, procurando que uno sea un poco más grande que el
otro. Enharinar una superficie y estirar uno de los trozos de masa con un
rodillo espolvoreándola de vez en cuando con harina para evitar que se pegue. Una
vez estirada, colocar sobre una placa de horno enharinada. Colocar encima el
relleno dejando libre un centímetro de borde. Estirar el otro trozo de masa y
colocar encima del relleno haciéndole un agujero en el centro para que sirva de
chimenea. Doblar el reborde de la masa inferior juntándolo con el superior de
manera que quede como un rulito y se mantenga herméticamente cerrado.
Batir
el huevo y con una brochita impregnar la superficie de la empanada.
Precalentar
el horno a 200 grados y meter la empanada a media altura .Cocer a unos 190
grados y sacar cuando esté dorada (30 min.)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Si quereis dejar algún comentario, os responderé a la mayor brevedad.Besicos