JARRETES
GUISADOS
INGREDIENTES:
Jarretes de ternasco
1 cebolla
sal
aceite
2 dientes de ajo
laurel
1 pimiento verde y medio rojo
2 zanahoria
tomate
frito
starlux
coñac
guisantes
patatas
PREPARACION:
En
una cazuela ponemos aceite y freímos la cebolla picada con los ajos, el
pimiento verde troceado, el laurel, el pimiento rojo, las zanahorias en
rodajitas y por último el tomate.
Rehogamos todo bien y salamos.
En
una sartén con aceite bien caliente freímos los jarretes salados y pasados por
harina y cuando estén bien dorados los
añadimos a la cazuela con las verduras. Agregamos agua y starlux, así como una
buena chorrada de coñac y dejamos cocer a fuego suave 1 hora y media aprox. En
la olla serían 20 minutos.
Al
final podemos añadirle guisantes y patatas fritas en cuadraditos.
La
salsa se puede pasar por la batidora si se prefiere más suave.
Si
se quiere espesar la salsa se puede agregar espesante o bien maicena diluida en
agua fría. Dejaremos que dé un hervor con la salsa. Probar de
sal.
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