miércoles, 20 de julio de 2016

Lomo con salsa de ciruelas

LOMO DE CERDO CON SALSA DE CIRUELAS


INGREDIENTES:  

Filetes de lomo
Sal
Harina
Aceite

Salsa de ciruelas:
6 ciruelas pasas sin hueso
1 taza de vino tinto
1 taza agua
Media taza azúcar moreno
1 cucharita de maicena
Vinagre de módena
  

PREPARACION:


Para preparar la salsa ponemos en remojo las ciruelas pasas con la taza de vino tinto, como mínimo una hora. A  continuación vertemos el vino y las ciruelas en una cazuela junto con la taza de agua, el azúcar y la maicena diluida en un poco de agua fría. Dejaremos cocer suavemente unos 15 minutos. Trituramos con la batidora y agregamos vinagre de Módena al gusto. Reservamos.

Salamos los filetes de lomo y los pasamos por harina. Los freímos en una sartén con aceite bien caliente. Sacamos a un plato y acompañamos con la salsa. También podemos hacer los filetes a la plancha sin necesidad de pasar por harina.






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