miércoles, 18 de junio de 2014

Merluza encebollada al horno

MERLUZA ENCEBOLLADA AL HORNO

INGREDIENTES:

1 cola de merluza
Aceite
2 cebollas
2 dientes de ajo
2 patatas
Sal
Vino blanco
Limón

PREPARACION:

Ponemos aceite en una sartén y doramos los dientes de ajo. Los retiramos y en ese mismo aceite pochamos las cebollas cortadas  en juliana. Añadimos un poquito de sal. Una vez pochadas las reservamos.
Pelamos las patatas y las cortamos en medallones finos. Los freímos en una sartén con aceite y los salamos un poco. Una vez fritas las colocamos en el fondo de la fuente para hornear y encima colocamos los lomos de merluza, abierta y sin raspa. Salamos y cubrimos los lomos con la cebolla pochada y unas rodajitas de limón. Agregamos 2 cucharadas de aceite de haber frito la cebolla y una chorrada de vino blanco. Espolvoreamos con perejil y horneamos 12minutos a 200 grados.