MILHOJAS DE MORCILLA,
PATATA Y CEBOLLA CARAMELIZADA
INGREDIENTES:
3 Patatas
Sal
Aceite
Starlux
Harina
Leche
Nuez
moscada
1
morcilla
Cebolla
caramelizada
Cebolla
Pimiento
verde
1
ajo
Pimiento
rojo de lata
Mantequilla
Piñones
PREPARACION:
Troceamos
pequeñito media cebolla. El pimiento verde y el
diente de ajo
Los
ponemos a freír en una sartén con aceite. Cuando estén fritos les añadimos el
pimiento rojo a trocitos y los piñones. Rehogamos y por último añadimos la
morcilla sin piel y desmenuzada. Dejamos freír todo junto un poco y retiramos.
Escurrimos el aceite y reservamos.
Pelamos las patatas y las cortamos como para
tortilla o un poquito más grandes. Las freímos en abundante aceite en una
sartén, pero sin llegar a dorarse. Las reservamos.
Cortamos
una de las patatas en láminas finas y las freímos en una sartén con abundante
aceite y sal. Las dejaremos blanditas. Las escurrimos una vez hechas y las
colocamos sobre papel absorbente.
Hacemos
una bechamel y le añadimos un trozo de pimiento rojo una vez hecha. Batimos
todo junto y reservamos.
Montaje.
Sobre una fuente individual de pirex ponemos el aro para montar platos y
colocamos en el fondo una capa de patata frita. A continuación otra capa de
relleno de morcilla. Encima, otra capa de cebolla caramelizada y por último
otra capa de patata frita. Desmoldamos con cuidado y napamos con la bechamel de
pimiento. Precalentamos el horno y gratinamos a 250º grados en el 2ª altura por
arriba.
Otra: Ponemos en un
recipiente para el microondas una patata pelada y troceada. Añadimos sal,
aceite y un chorrito de agua. Precintamos bien con papel film y metemos 7
minutos al micro. Sacamos, añadimos una nuez de mantequilla y batimos con la
batidora. Probamos de sal. Realizamos el montaje como el milhojas de patata
frita sustituyendo la capa de patatas por la de puré. Terminaremos espolvoreando queso rallado por
encima. Gratinamos del mismo modo
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Si quereis dejar algún comentario, os responderé a la mayor brevedad.Besicos