MILHOJAS DE
PATATA Y BACALAO
INGREDIENTES:
Patatas
sal
aceite
bacalao desalado
ajos
perejil
PREPARACION:
Pelamos las patatas y las cortamos como para
tortilla o un poquito más grandes. Las freímos en abundante aceite en una
sartén, pero sin llegar a dorarse. Las reservamos.
Una
vez desalado el bacalao en trozos, los freímos a fuego suave en abundante
aceite con unos dientes de ajos. Lo dejaremos reposar en el mismo aceite una
vez frito para que suelte su gelatina.
En
una fuente ponemos el molde redondo de montar platos y vamos haciendo capas de
patatas y de bacalao. No importa que se rompa un poco. Terminaremos con patata
en la parte superior. Introducimos el plato con el molde en el horno para gratinar
un poco las patatas. Sacamos.
Con
el aceite sobrante de freír el bacalao vamos haciendo un pil-pil a base de
mover circularamente la sartén y ayudándonos de un batidor de mano.
Desmoldamos
el milhojas con cuidado y vertemos por encima el pil-pil. También se puede
sustituir el pil pil por muselina de ajo con pimiento rojo batido y gratinado. Decoramos con aceite de perejil que habremos
hecho batiendo con la batidora aceite y abundante perejil fresco.
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