NATILLAS
DE HUEVO
INGREDIENTES:
Medio litro de leche
3 yemas
100
grs. Azúcar
1
cucharada sopera maicena
1
ramita canela
1
cucharada de vainilla
Canela
en polvo
Cáscara
de limón
Galletas
PREPARACION:
Ponemos
en una cazuela la leche (reservamos un poco) junto con la ramita de canela, la
cucharada de vainilla y la cáscara de limón. Cuando hierva la retiramos y la
dejamos reposar unos minutos para que infusione.
Batimos
las yemas con el azúcar hasta que espumen y blanqueen.
Mezclamos
la maicena con la leche que habíamos reservado fría y una vez diluida la
agregamos a las yemas con azúcar. Mezclamos muy bien. Incorporamos a esta
mezcla cucharadas de una en una de leche
caliente y removemos bien. Con ello
conseguimos que se temple un poco la mezcla y no nos cuajen las yemas. Una vez
añadidas 3 o 4 cucharadas vertemos todo el contenido en la cazuela de leche
caliente y sin parar de remover encendemos el fuego al 3 y estaremos 15 minutos dando vueltas hasta que
espese un poco y se formen las natillas. No tienen que hervir en ningún
momento. Una vez hechas vertemos las natillas en moldes individuales y encima
de cada una ponemos 1 galleta. Espolvoreamos con canela molida y una vez
templadas meteremos a la nevera para que se enfríen bien.
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