viernes, 20 de junio de 2014

Natillas de huevo

NATILLAS DE HUEVO

INGREDIENTES:


 Medio litro de leche
 3 yemas
100 grs. Azúcar
1 cucharada sopera maicena
1 ramita canela
1 cucharada de vainilla
Canela en polvo
Cáscara de limón
Galletas


PREPARACION:  


Ponemos en una cazuela la leche (reservamos un poco) junto con la ramita de canela, la cucharada de vainilla y la cáscara de limón. Cuando hierva la retiramos y la dejamos reposar unos minutos para que infusione.
Batimos las yemas con el azúcar hasta que espumen y blanqueen.

Mezclamos la maicena con la leche que habíamos reservado fría y una vez diluida la agregamos a las yemas con azúcar. Mezclamos muy bien. Incorporamos a esta mezcla  cucharadas de una en una de leche caliente y removemos bien.  Con ello conseguimos que se temple un poco la mezcla y no nos cuajen las yemas. Una vez añadidas 3 o 4 cucharadas vertemos todo el contenido en la cazuela de leche caliente y sin parar de remover encendemos el fuego al 3 y  estaremos 15 minutos dando vueltas hasta que espese un poco y se formen las natillas. No tienen que hervir en ningún momento. Una vez hechas vertemos las natillas en moldes individuales y encima de cada una ponemos 1 galleta. Espolvoreamos con canela molida y una vez templadas meteremos a la nevera para que se enfríen bien.