SORBETE DE
LIMÓN AL CAVA
INGREDIENTES:
Helado:
500
ml de leche entera
250
grs. azúcar
250
ml. Zumo limón
Ralladura
de un limón
125
agua
2
claras
Cava
Almíbar
Azúcar
PREPARACION:
Comenzamos
elaborando el helado de limón:
Ponemos
el agua y el azúcar en una cazuelita y lo tendremos hirviendo unos 10 minutos
para formar un almíbar. Una vez hecho, retiramos la cazuela del fuego y cuando
temple un poco le añadimos el zumo y la ralladura de limón. Volvemos a poner al
fuego y cuando empiece a hervir lo retiramos. Agregamos la leche y mezclamos
bien. Dejamos que enfríe en la nevera y a continuación lo metemos al
congelador. Cuando empiece a congelarse lo sacamos y lo batimos con la
batidora. Le agregamos las claras montadas y mezclamos con movimientos
envolventes. Volvemos a meter al congelador. Pasada otra hora, sacamos y
volvemos a batir. Esta operación la haremos 3 o 4 veces.
Para
elaborar el sorbete, ponemos helado en un bol y añadimos cava al gusto. Cuanto
más cava, más líquido será el sorbete y cuanto menos, más denso y cremoso. La
proporción suele ser: media botella de cava para 1 litro de helado.
Batimos
con la batidora bien la mezcla y servimos en copas inmediatamente.
Las
copas las podemos decorar impregnando el borde con almíbar y untándolas
seguidamente en azúcar para conseguir un borde en la copa bonito y rico.
Los acabo de probar y saben deliciosos, yo encontré más sabores en este link, espero los prueben: http://www.1001consejos.com/sorbetes-de-frutas/
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