BOMBONES
RELLENOS DE DULCE DE LECHE Y NUTELLA
Ultimamente me ha dado por hacer todo tipo de bombones rellenos, y ésta vez ha tocado de dulce de leche y nutella. No sabría con cuál quedarme porque tanto uno como otro están para perder el sentido.
Otra novedad que incluyo en estos bombones es el sistema de atemperado. En esta ocasión el templado ha consistido en derretir 3/4 partes del chocolate en el micro y una vez disuelto añadirle el otro cuarto de chocolate troceado. Con ello se templa el chocolate y nos ofrece un brillo y una textura increíble (aparte de ser más limpio que el atemperado sobre mármol, ya que con éste método te queda la cocina hecha unos zorros). De una u otra manera el resultado es excelente.
INGREDIENTES:
2 tabletas chocolate negro postres Nestlé
1 tableta chocolate blanco
Nutella
Dulce de leche
PREPARACION:
Troceamos 1 tableta y media de chocolate y la derretimos en
el microondas a intervalos de 30 segundos. Removemos cada vez que la saquemos
para ver la textura. Una vez derretida, le incorporamos la otra media tableta
troceadita y removemos bien para que se deshaga. Lo mantendremos templado
poniéndolo al baño maría en una cazuela con un poquito de agua y el recipiente
del chocolate encima.
Vertemos el chocolate sobre los moldes de silicona de manera
que cubramos todos los huecos. Sobre una bandeja volcamos el molde de bombones
para que escurra el chocolate. Únicamente queremos que se impregnen las paredes
de los huecos. El chocolate de la bandeja, lo volveremos a usar.
Dejamos que se
enfríe el molde de bombones y se endurezca el chocolate para rellenar cada
hueco con nutella y dulce de leche. Rellenamos ¾ partes del hueco. Por
último, cubrimos los huecos rellenos de
los bombones con otra capa de chocolate derretido. Con una espátula o cuchillo,
retiramos el exceso de chocolate de manera que sólo cubra los huecos. Dejamos
endurecer y desmoldamos presionando cada bombón para retirarlo del molde.
Derretimos el chocolate blanco en el microondas y decoramos
con él el exterior de los bombones dejando caer hilos de chocolate blanco por
encima. Dejamos solidificar y listos para disfrutar.
Te han salido de lujo. Guardame por lo menos uno. Un beso
ResponderEliminarPara ti, te guardo 2. Si vieras lo exquisitos que están.... Besicos amiga
EliminarYo soy super golosa y los bombones me encantan, sean de lo que sean. Besicos
ResponderEliminar