LUBINA
AL ORIO
INGREDIENTES:
1 lubina abierta sin raspa
Patatas
Cebolla
Sal
Ajos
Perejil
Aceite
Vinagre de manzana
Guindilla cayena
PREPARACION:
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajitas. Cortamos la
cebolla en trozos grandecitos. Las dos cosas las medio freímos en una sartén
con sal y aceite. Cuando empiezan a dorarse las retiramos y las reservamos en
la fuente de horno.
Una vez horneadas las verduras colocamos encima la lubina
con la piel hacia abajo y la salamos. Regamos con un hilo de aceite por encima
e introducimos en el horno precalentado a 210 grados en la segunda altura por
abajo unos 15 minutos.
En una sartén ponemos un poco aceite y doramos varios
dientes de ajo laminados junto con una cayena. Cuando estén casi dorados
agregamos ¼ de vasito pequeño de vinagre tapando inmediatamente la sartén
porque salta muchísimo. A continuación lo vertemos por encima de la lubina
recién sacada del horno. Decoramos con perejil picado y si queremos, espolvoreamos
una pizca de pimentón dulce por encima.
Buena receta
ResponderEliminarMe alegro que te haya gustado. Besicos
Eliminar