CREMA
DE CHAMPIÑONES
INGREDIENTES:
Caldo de verduras
1 bandeja champiñones frescos
Sal
Aceite
1 cebolla
La parte blanca del puerro
2 dientes de ajo
Nuez moscada
1 cucharada sopera harina
Nata para cocinar
PREPARACION:
En una cazuela con aceite ponemos los dientes de
ajo pelados y troceados, la cebolla cortada en trocitos, el puerro troceado y
los champiñones sin el rabito, lavados y laminados. Dejamos rehogar todo
añadiéndole sal durante unos 10 minutos. Cuando veamos que se ha reabsorbido el
caldo que sueltan, dejamos que se pochen unos minutos más, sin que se doren y
agregamos 1 cucharada sopera de harina. Rehogamos e incorporamos el caldo de
verduras. Dejamos cocer todo junto unos 10 o 15 minutos.
A continuación, batimos con la batidora para
formar la crema y probamos de sal. Añadimos una buena chorrada de nata y
dejamos calentar suavemente. Espolvoreamos nuez moscada y servimos.
Decoramos con unos champiñones laminados que
habremos dorado en una sartén con una gotita de aceite. Espolvoreamos con
perejil picado.
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