SUQUET
DE MERLUZA Y LANGOSTINOS
INGREDIENTES:
Merluza en rodajas o lomos
Sal
Harina
Aceite
Ajos
Perejil
10 Almendras fritas
2 Tomates
Fumé
½ cucharilla de pimentón
dulce
Rebanada de pan
Langostinos
PREPARACION:
Lavamos
los tomates y los rallamos.
Reservamos.
En una sartén ponemos un poco aceite y doramos
la rebanada de pan. Una vez dorada por ambos lados, la retiramos.
En el mismo aceite salteamos los langostinos por
ambos lados y los reservamos.
Ponemos en un mortero la rebanada de pan tostado
junto con los dientes de ajo, el perejil, las almendras y media cucharilla
pequeña de pimentón dulce.
Una vez bien triturado todo lo añadimos a la
sartén con un poco aceite y le damos una vuelta incorporando inmediatamente el
tomate rallado. Dejamos que se fría un poco y echamos el fumé. Dejamos que
hierva todo junto unos 10 minutos y probamos de sal.
A continuación, salamos las rodajas de merluza y
las pasamos por harina. Las colocamos en la salsa y dejamos que hiervan
suavemente unos 3 minutos por cada lado. Añadimos los langostinos para que den
un hervor suave junto al resto de ingredientes.
Te ha quedado una merluza riquísima!!! La salsita tiene una pinta, para mojar pan.
ResponderEliminarbesos
Cocinando con Montse
Hola Montse. Pues si, no veas cómo me puse de untar pan...ja,ja....Besicos
EliminarPuri qué rico tu suquet!! Me encanta lo bien que explicas las recetas y lo bien que montas los vìdeos ¿te ayudan en la grabación mientras cocinas?
ResponderEliminarMuchas gracias Sol. La verdad es que las grabaciones de los videos suelo hacérmelas yo misma. hay ocasiones en que si está mi marido me graba él, pero si no, me grabo yo sola. Muchos besicos
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