sábado, 22 de noviembre de 2014

Suquet de merluza

SUQUET DE MERLUZA

INGREDIENTES:  

Merluza en rodajas
Sal
Harina
Aceite
Ajos
Perejil
10 Almendras fritas
2 Tomates
Fumé
½ cucharilla de pimentón dulce
Rebanada de pan


PREPARACION:

Lavamos los tomates y los rallamos. Reservamos.
En una sartén ponemos un poco aceite y doramos la rebanada de pan. Una vez dorada por ambos lados, la retiramos y la ponemos en un mortero junto con los dientes de ajo, el perejil, las almendras y media cucharilla pequeña de pimentón dulce.
Una vez bien triturado todo lo añadimos a la sartén con un poco aceite y le damos una vuelta incorporando inmediatamente el tomate rallado. Dejamos que se fría un poco y echamos el fumé. Dejamos que hierva todo junto unos 10 minutos y probamos de sal.

A continuación, salamos las rodajas de merluza y las pasamos por harina. Las colocamos en la salsa y dejamos que hiervan suavemente unos 3 minutos por cada lado.