TRONCO
DE NAVIDAD
INGREDIENTES:
Bizcocho:
4 huevos enteros
100 grs. azúcar
70 grs. de harina repostería
40 grs. de cacao en polvo
1 cucharadita de levadura Royal
Relleno:
200 ml de nata para montar
Azúcar
Mermelada de fresa
Almíbar:
50 grs. Azúcar
60 ml de agua
20 gramos de ron
Cobertura:
200 chocolate 70% para postre
200 ml nata
35 gramos mantequilla
PREPARACION:
Ponemos el azúcar y los 4 huevos en un bol.
Batimos hasta que se integren bien los
dos ingredientes y doblen el tamaño.
Mezclamos la levadura con la harina y el cacao y tamizamos sobre la mezcla
anterior integrando todo con una espátula con movimientos envolventes.
Colocamos papel de horno sobre la placa y
extendemos la mezcla de manera que quede uniformemente repartida con un
centímetro de grosor aproximadamente.
Introducimos a horno medio precalentado a 180º durante unos 12 minutos.
Lo sacamos y lo volcamos sobre un paño y retiramos el papel vegetal.
Enrollamos con el paño y dejamos enfriar.
Una vez frio lo desenrollamos con cuidado y lo
emborrachamos un poquito con el almíbar de ron que habremos hecho poniendo al
fuego el agua y el azúcar dejándola hervir unos minutos. A continuación
agregamos el ron, dejamos un poquito al fuego y reservamos hasta que enfríe.
Pincelamos el interior del bizcocho con
mermelada de fresa y a continuación ponemos una buena capara de nata montada
con azúcar.
Enrollamos bien preto el brazo de gitano.
Para hacer la cobertura ponemos la nata en un recipiente al
fuego y cuando hierva la retiramos, añadimos el chocolate y cuando se haya
deshecho incorporamos la mantequilla. Mezclamos bien y vertemos por encima del
tronco. Dejamos enfriar y decoramos al gusto formando unas estrías en el
chocolate ayudándonos de un tenedor para simular el tronco de un árbol.
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