sábado, 21 de marzo de 2015

Lemon curd o crema de limón en 4 minutos


CREMA DE LIMON O LEMON CURD EN MICROONDAS

INGREDIENTES:  

80 ml de zumo de limón
125 g de azúcar
15 g de maicena
3 huevos
30 g de mantequilla
Ralladura de limón


PREPARACION:  

Batimos los huevos y los unimos con el resto de los ingredientes y los llevamos al horno microondas por espacio de 4 minutos removiendo entre medio un par de veces (utilizar la batidora si fuera necesario). Transcurridos los 4 minutos sacamos del micro y removemos bien para que quede homogénea. Dejar enfriar y servir.

Yo pongo los ingredientes primero dos minutos, retiro y remuevo (en este instante la crema aún no se ha formado) pongo un minuto más, retiro y remuevo (Por los bordes ya ha comenzado a cuajarse) Un último minuto, retiro y al remover tengo la crema ya lista. Si quereis la crema menos cuajada, ponerlo 30 segundos menos e ir comprobando. Tened en cuenta que al enfriarse se endurece más.


Si queréis acentuar todavía más el sabor a limón, podéis añadir la ralladura de los limones usados.


Aguanta una semana en la nevera, cerrada en un bote hermético. Podéis hacer más cantidad y congelarla.





3 comentarios:

  1. Hola Puri!
    En el texto escrito dices que se mezclan todos los ingredientes menos la mantequilla. Después ya no dices en qué momento la añadimos. Pero en el vídeo me da la sensación de que sí va incluido. Supongo que no tiene mayor importancia hacerlo antes o después, pero si acaso, me lo podrías indicar?
    Gracias reina. Y gracias por compartir tus vídeos. M'encanta!

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    1. Disculpa por el error. La mantequilla la ponemos junto con el resto de ingredientes y los introducimos al micro. Ya lo he corregido. Gracias por haberte dado cuenta. Muchos besicos

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  2. OK Puri!
    Muchas gracias a ti por responderme
    Besos reina

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