FARTONS
Hace años estuve en Valencia y me sorprendieron acompañando la deliciosa horchata de Alboraya con unos bizcochillos alargados, super esponjosos que llamaban "fartons". La combinación es increiblemente deliciosa y aquí os traigo la receta de unos super esponjosos fartons que dificilmente nadie se podrá resistir a ellos.
La diferencia de esta receta con otras que he visto en internet es que debido a que la masa se trabaja bastante blandita, ello permite que el resultado sea fabuloso en cuanto a textura ya que una vez horneados obtendremos unos fartons delicados, esponjosos, que se deshacen en tu boca. ¿que no me creéis? Animaos a hacerlos y disfrutad de ellos.
INGREDIENTES:
550 g de harina de fuerza
100 g de agua
125 g de mantequilla
150 g de azúcar
2 huevos medianos (60g cada uno)
50 g de levadura panadera
3 g de sal
40 ml zumo limón
Glasa:
100 grs. azúcar glas
2 cucharadas agua caliente
PREPARACION:
Comenzamos batiendo muy bien los huevos con el
azúcar hasta que espumen.
Calentamos el agua en el micro y disolvemos en
ella la levadura.
En un recipiente ponemos la harina con la sal y
le añadimos el agua tibia con la levadura. Removemos bien. Agregamos los huevos
batidos con el azúcar y amasamos.
Por último añadimos la mantequilla blandita y el
zumo de limón y seguimos amasando hasta que tengamos una masa lisa, aunque un
poco pringosa.
Dejamos reposar la masa 45 minutos (o hasta que
doble su volumen).
A
continuación cortamos la masa en porciones de unos 50 grs. y formamos bolas. Nos ayudamos de un poco de
harina ya que la masa estará muy blandita y la trabajamos sobre papel de
hornear. Extendemos cada bola en forma
de rectángulo de unos 20 cm. y una vez estirada la enrollamos con la mano hasta
forma un rulito. Dejaremos reposar todos los rulitos en la placa de horno con
papel vegetal para que no se peguen y tapados con un paño limpio. Esperaremos
que vuelvan a doblar el volumen. No importa si al fermentar se tocan unas con
otras.
Precalentamos el horno a 200 grados e
introducimos la bandeja en la segunda altura empezando por abajo unos 15 minutos
o hasta que veamos que se doran.
Mientras
tanto formamos la glasa y para ello templamos un poquito el agua y le añadimos
el azúcar glas. Removemos muy bien y cuando saquemos los fartons del horno los dejamos
enfriar un poco y pincelamos con esta glasa la superficie.
Otra opción es espolvorearlos con azúcar glas.
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