ROSAS
DE MANZANA
INGREDIENTES:
2 manzanas (1 roja y otra verde)
Hojaldre
Mermelada de melocotón
Canela en polvo
Azúcar glas
Zumo de limón
PREPARACION:
Cortamos
las manzanas por la mitad y les quitamos el corazón. Las cortamos en láminas
muy finas transversalmente.
Colocamos
las láminas de manzana en un recipiente con agua, 1 cucharada de azúcar y zumo
de medio limón y las introducimos en el micro 3 minutos, o bien, hasta que
queden blanditas. Las escurrimos con un colador y reservamos.
Extendemos
la masa de hojaldre y la cortamos en tiras de unos 3 cm de ancho. Sobre cada
tira ponemos un poco de mermelada de albaricoque y a continuación vamos
colocando las rodajitas de manzana superponiéndola unas sobre otras de manera
que sobresalga del hojaldre la parte de
la piel de la manzana. (aprox. 9 láminas de manzana por flor). Espolvoreamos un
poco de canela y doblamos la parte inferior del hojaldre sobre la manzana de manera que quede medio tapada, salvo la
parte que hemos dejado asomar. Enrollamos preto y vamos formando la rosa. Las
colocamos en moldes de magdalenas y las introducimos en el horno a 200 grados
unos 40 minutos. Al principio ponemos sólo calor por abajo y luego por abajo y
arriba.
Sacamos
y espolvoreamos con azúcar glas y miel.
Ay Puri que mi chico y yo ya somos fans incondicionales tuyos!!! Ahora mismo tenemos en el horno las Rosas de manzana!!! En cuanto las tengamos listas te cuento si nos han quedado bien o no jajajaajajaja
ResponderEliminarMuchisimas gracias por seguirme. Espero impaciente que me diga qué os han parecido. Muchos besicos amiga
EliminarAy Puri que mi chico y yo ya somos fans incondicionales tuyos!!! Ahora mismo tenemos en el horno las Rosas de manzana!!! En cuanto las tengamos listas te cuento si nos han quedado bien o no jajajaajajaja
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