sábado, 9 de mayo de 2015

Rosas de manzana y hojaldre

ROSAS DE MANZANA

INGREDIENTES:

2 manzanas (1 roja y otra verde)
Hojaldre
Mermelada de melocotón
Canela en polvo
Azúcar glas
Zumo de limón

PREPARACION:  

Cortamos las manzanas por la mitad y les quitamos el corazón. Las cortamos en láminas muy finas transversalmente.
Colocamos las láminas de manzana en un recipiente con agua, 1 cucharada de azúcar y zumo de medio limón y las introducimos en el micro 3 minutos, o bien, hasta que queden blanditas. Las escurrimos con un colador y reservamos.
Extendemos la masa de hojaldre y la cortamos en tiras de unos 3 cm de ancho. Sobre cada tira ponemos un poco de mermelada de albaricoque y a continuación vamos colocando las rodajitas de manzana superponiéndola unas sobre otras de manera que sobresalga del hojaldre  la parte de la piel de la manzana. (aprox. 9 láminas de manzana por flor). Espolvoreamos un poco de canela y doblamos la parte inferior  del hojaldre sobre la manzana  de manera que quede medio tapada, salvo la parte que hemos dejado asomar. Enrollamos preto y vamos formando la rosa. Las colocamos en moldes de magdalenas y las introducimos en el horno a 200 grados unos 40 minutos. Al principio ponemos sólo calor por abajo y luego por abajo y arriba.
Sacamos y espolvoreamos con azúcar glas y miel.