miércoles, 6 de mayo de 2015

Bizcocho bicolor de chocolate y coco

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y COCO

INGREDIENTES: 

200 grs. Harina
4 huevos
200 grs. Azúcar
50 grs. leche
1 vaso de aceite o 150 grs.
1 sobre levadura química royal
125 grs. chocolate postres
25 grs. mantequilla
100 grs. coco rallado
Una cucharada ron

PREPARACION: 

En un recipiente ponemos las yemas con el azúcar y batimos hasta que blanqueen. Por otro lado, montamos las claras a punto de nieve. Agregamos a la crema de huevo el aceite y la leche. Batimos bien. A continuación incorporamos la harina con la levadura tamizadas. Y seguimos batiendo. Incorporamos las claras a punto de nieve y mezclamos con movimientos envolventes.
 Repartimos la crema en dos recipientes y a uno de ello le añadimos el coco rallado. Al otro, el chocolate y la mantequilla derretidos que habremos calentado 30 segundos en el micro y una cucharada de ron. Removemos con movimientos envolventes ambas cremas.
En un molde de horno colocamos papel antiadherente y  vertemos la masa de chocolate. Dejamos 5 minutos en la nevera y cuando lo saquemos añadimos encima la capa de masa de coco.
Precalentamos el horno a 200 grados. Introducimos el molde en la segunda altura por abajo y reducimos la temperatura a 180 grados. Lo tendremos unos 40 minutos (en molde de 26 cm), dependiendo de la potencia de cada horno. Para ello pinchamos con un palillo el bizcocho, y si sale seco, ya está hecho. (Si utilizamos el molde de 24 cm lo tendremos 50 minutos)

 Sacaremos y esperaremos a que enfríe para desmoldar.