BRAZO
DE GITANO DE CORAZONES
INGREDIENTES:
Bizcocho:
4 huevos medianos
100
gramos de azúcar
100
gramos de harina
Media
cucharita de levadura química royal
Colorantes
alimentarios
Relleno:
Mermelada de fresa y nata montada
PREPARACION:
Separamos las claras de las yemas.
Se baten a punto de nieve las claras y se les
añade la mitad del azúcar cuando estén casi totalmente montadas.
Las yemas se baten con el resto del azúcar y se
añaden a las claras montadas removiendo todo bien con movimientos envolventes.
Se añade la harina y la levadura y se mezcla despacio con una lengüita con movimientos
envolventes.
Separamos una pequeña porción de masa y le
agregamos colorante rojo. Separamos otra porción y le añadimos colorante azul.
Al resto de la masa le ponemos un poquito de colorante rojo para que nos quede
rosita. Removemos suavemente.
Introducimos las masitas de color rojo y azul en mangas pasteleras.
En la placa del horno ponemos papel de horno y
sobre él dibujamos con la manga pastelera unos corazones rojos y otros azules.
Precalentamos el
horno a 180 grados e introducimos la placa con los corazones de colores en la
segunda altura por arriba unos 3 minutos. Sacamos del horno y vertemos sobre
ellos el resto de masa cubriendo todo e intentando dejar una capa extendida lo
más uniforme posible.
Introducimos la placa en el horno en la segunda
altura por arriba durante 13 minutos aproximadamente.
Se saca y
se desmolda con cuidado sobre un paño quitándole el papel. Dejaremos el lado de los corazones en la parte
exterior del brazo de gitano. Se enrolla el paño con la masa teniendo mucho
cuidado de no romperla y se mantiene para darle forma.
Una vez fría se retira
el paño y se rellena. Extendemos mermelada de fresa sobre la superficie
interior del brazo y encima ponemos nata montada. Enrollamos con cuidado
presionando para que quede el brazo bien formado.
¡¡Que original!! Y seguro que estaba riquísimo...me encanta!!
ResponderEliminarBesos.
Estaba para chuparse los dedos. Muchos besicos Sonia
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