MACARONS
DE FRESA
INGREDIENTES:
Mazapán:
130 grs. Harina de almendra
130 grs. Azúcar glas
45 grs. claras huevo
Merengue italiano:
125 grs. azúcar normal
35 grs. agua
50 grs. claras huevo
Gotas de limón
Colorante alimentario rojo
Rellenos:
Butter cream de fresa
PREPARACION:
Mezclamos la almendra molida con el azúcar glas y la
trituramos en el molinillo para dejarla más fina. A continuación tamizamos dos
veces a través de un colador la mezcla para dejarla bien finita. Le añadimos
los 45 grs. de claras y formamos un mazapán mezclando bien los ingredientes.
Reservamos tapada con film para que no se seque.
Poner a cocer en un
cazo los 125 g.
azúcar junto con
los 35 g. de agua y unas gotas de zumo de limón para que no cristalice (almíbar).
No debemos remover el almíbar mientras se hace. Cuando el almíbar llegue a punto
de hebra fuerte (aprox. 3 minutos hirviendo) ponemos a montar en la batidora
los 50 g. de claras y cuando estén montadas a punto de nieve vamos añadiendo el
almíbar caliente en forma de hilo sin dejar de batir hasta formar el merengue. Podemos
añadir el colorante cuando tengamos el merengue montado y batimos otro poco
para que se integre. El merengue ha de quedar a punto de pico de pato fuerte,
es decir, que cuando levantemos las varillas quede el merengue como un pico que
no se baje. Le incorporamos el colorante.
Añadimos el merengue
al mazapán que teníamos reservado y mezclamos con movimientos envolventes hasta
conseguir un punto de cinta que al caer lo haga lentamente y quede como una
cinta plegada y el dibujo desaparezca poco a poco.
Preparar la placa
de horno con papel antiadherente y coger la manga pastelera con una boquilla redonda y
rellenarla con la masa de macaron.
Dosificar la masa de
macaron con la manga dando forma al macaron y una vez hechos todos golpeamos la
placa sobre la mesa para conseguir que salgan las burbujitas de aire que
pudiera tener la masa dentro. Los
dejamos secar hasta que podamos tocar su superficie y esté completamente seca.
Si queremos acelerar el proceso de secado podemos introducir los macarons en el
horno a 40 grados de temperatura hasta que la superficie esté seca.
Precalentamos el horno a 150 grados e introducimos la placa
en la segunda altura por abajo unos 17 minutos bajando la temperatura a 140
grados. Depende del tamaño del macaron. Una vez horneados los sacamos y sin
tocarlos, los dejamos enfriar sobre una rejilla con el mismo papel de horno.
Una vez fríos y duritos, los rellenamos con la butter cream
de sabores o cualquier otro relleno que prefiramos. Los dejamos en un
recipiente hermético en la nevera.
Es preferible comerlos pasadas 24 horas para que alcancen su
textura perfecta
Tienen pinta de estar deliciosos, da ganas de comerlos, jajajaja.... me parecen algo complicados pero intentare hacerlos algún día. Un saludo desde experienciasconlafamilia.blogspot.com.es
ResponderEliminarEs cuestión de seguir los pasos y tener las medidas exactas de los ingredientes. Muchos besicos
EliminarEso es una obra de arte, Puri!!! La cocina para ti no conoce límites ;) Yo de momento con los macarrons no me atrevo, porque me parecen algo complicados, quizás algún día lo intente.
ResponderEliminarUn beso muy grande
Hola Maca. Es cuestión de ponerse manos a la obra. La verdad que este postre merece la pena intentar hacerlo porque es una pasada de rico. Besicos
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