TARTA
DE FLAN Y GALLETAS
INGREDIENTES:
1 litro leche entera
Galletas tipo marías
9 cucharadas azúcar
2 sobres flan Potax
Canela en polvo
Cobertura:
100 grs. chocolate cobertura postres
100 ml. Nata
1 cucharada mantequilla
PREPARACION:
Separamos un vaso de leche y el resto lo ponemos a hervir en
una cazuela junto con el azúcar. Una vez que hierva le agregamos el vaso de
leche en el que habremos disuelto los dos sobres de flan. Removemos
continuamente hasta que veamos que espesa la crema. La retiramos del fuego y la
reservamos.
Ponemos un plato con leche y canela en polvo.
Untamos las galletas mínimamente en la leche y las vamos
colocando en el molde que utilizaremos para preparar la tarta en el que
habremos puesto papel film para facilitarnos el desmoldado. (Es mejor usar moldes desmoldables).
Cuando hayamos cubierto la base del molde con las galletas
vertemos con un cazo crema de flan cubriendo toda la capa. A continuación
volvemos a poner otra capa de galletas untadas en leche y a continuación otra
de flan para terminar con una última capara de galletas mojadas en leche.
Dejaremos que se endurezca la tarta en la nevera y por
último elaboramos la cobertura de chocolate. Para ello ponemos la nata en un
cazo al fuego y cuando hierva la retiramos y añadimos el chocolate. Removemos
hasta que se disuelva y por último incorporamos la cucharada de mantequilla.
Removemos.
Desmoldamos la tarta y vertemos la cobertura de chocolate
por encima dejando nuevamente en la nevera la tarta para que endurezca.
Sacamos y decoramos a nuestro gusto.
Un clásico de los mas ricos!! gracias por visitar mi blog. Bs.
ResponderEliminarHola Julia. Me gustan mucho tus recetas y es un placer verte cocinar.
EliminarHola Puri
EliminarHas preparado una de mis tartas favoritas :-)
Yo la hago muy parecida, solo que en mi caso junto el chocolate con el flan.
Un besazo
Pensé en hacer una de la capas con chocolate, pero al final decidí ponérselo de cobertura y que el interior fuese todo flan normal. Besicos
EliminarHola Puri. El tema es que los sobres de flan potax han cambiado la formula y ya no espesa en cuanto hierve. Saldra igual o se desparramara todo? Muchas gracias. Marta, desde
ResponderEliminarZaragoza
Ponle un poco menos de leche a la fórmula del flan y no te preocupes porque en cuanto enfrían espesan. Es cuestión de darles tiempo para enfriar. Ya me dirás cómo te ha quedado. Besicos Marta
EliminarHola Puri. El tema es que los sobres de flan potax han cambiado la formula y ya no espesa en cuanto hierve. Saldra igual o se desparramara todo? Muchas gracias. Marta, desde
ResponderEliminarZaragoza
No sé si has leído mi respuesta anterior. Besos
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