ALCACHOFAS
RELLENAS DE TERNASCO DE ARAGÓN
INGREDIENTES:
Alcachofas
Carne picada de ternasco
Pimiento verde
Sal
Pimienta
Aceite
Harina
Vino blanco
Cebolla
Ajos
Tomate frito
Starlux
Bechamel de piquillos:
Harina
Aceite
Sal
satrlux
Nuez moscada
Leche
Pimientos del piquillo
Salsa de guisantes
PREPARACION:
Limpiamos las alcachofas quitándoles las hojas
exteriores y pelándoles el tronco. Les cortamos también las puntas, de manera
que nos quedemos con el corazón de la alcachofa. Reservamos.
Ponemos la olla con agua y sal e iremos
introduciendo en ella las alcachofas según las vayamos limpiando. Pondremos la
tapa a la olla y cuando salga mucho vapor por la chimenea colocaremos la
válvula y cuando suban las 3 rayitas tendremos cociendo unos 3 minutos.
Transcurrido el tiempo dejaremos que bajen las rayitas para poder abrir la
olla. Sacamos con cuidado las alcachofas y las dejamos escurrir sobre papel
absorbente. Una vez templadas les cortamos el rabito para poder mantenerlas en
vertical y con un sacabolitas les quitamos parte del interior que reservaremos
junto con los tronquitos.
En una sartén ponemos un poco aceite y le
añadimos un diente de ajo picado. Antes de dorarse incorporamos la cebolla
picadita y el pimiento verde troceadito y dejamos que se frían. A continuación
añadimos la carne salpimentada y la refreímos bien salándola. Incorporamos las
partes de la alcachofa que habíamos reservado y los tronquitos cocidos.
Refreímos todo y por último vertemos un poco de tomate frito casero. Dejamos
todo al fuego un poco y probamos de sal. Espolvoreamos nuez moscada y retiramos.
Ayudándonos de una cucharita rellenamos las
alcachofas con el relleno y la dejamos en una fuente de horno.
Preparamos la bechamel normalmente y cuando la tengamos
hecha le incorporamos unos pimientos del piquillo en conserva y batimos con la
batidora hasta conseguir una bechamel rosita. Cubrimos por encima las alcachofas
con la bechamel y gratinamos en el horno a 250 grados.
Presentamos con una salsita de guisantes en el
fondo del plato.
Que pintaza!!! Solo con verlas ya me esta entrando hambre, si es que el ternascao de Aragon esta delicioso. Un beso y feliz semana.
ResponderEliminarEs un plato exquisito. Me alegro mucho que te guste. Besicos
EliminarHola Puri
ResponderEliminarA pesar de que las alcachofas no me gustan demasiado, así cómo las has preparado tú daría buena cuenta de unas cuantas :-)
Un besito guapa
Es verdad que no a todo el mundo le gustan las alcachofas, pero rellenitas están tan ricas....Muchos besicos Maca
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