viernes, 8 de abril de 2016

Bacalao confitado con salsa de piquillos (Microondas)

BACALAO CONFITADO CON SALSA DE PIQUILLOS
(Microondas)

INGREDIENTES:

Bacalao troceado
Ajos
Aceite
Cebolla
Pimientos piquillo
Vino blanco
Harina
Starlux
Sal
Tomate frito
Ajos tiernos


PREPARACION:

Desalamos los trozos de bacalao y los escurrimos bien con papel de cocina.
En un recipiente ponemos  aceite y añadimos unos ajos laminados. Tapamos con papel film y lo metemos al microondas 2 minutos. Retiramos los ajos doraditos y los reservamos.
Colocamos los trozos de bacalao en una fuente pirex y los cubrimos con el aceite de dorar los ajos y le añadimos el suficiente para que los trozos queden cubiertos de aceite. Precintamos con film e introducimos al micro al 60% de la potencia unos 6 minutos. Comprobaremos que está confitado cuando al sacarlo veamos que las lascas del bacalao se desprenden fácilmente. Reservamos.
Limpiamos los ajos tiernos y los cortamos por la mitad. Los freímos en una sartén con un poquito aceite y los guardamos.
Elaboramos las salsa de piquillos poniendo un diente de ajo laminado y media cebolla en una cazuela con aceite. Salamos y una vez fritos añadimos 4 pimientos del piquillo troceados. Removemos e incorporamos media cuchara de harina. Removemos y vertemos una chorrada de vino blanco. Añadimos otra chorrada de tomate frito casero y un vasito de agua. Salamos y añadimos un poco de azúcar y starlux. Dejamos cociendo unos 10 minutos y trituramos con la batidora. Probamos si está a nuestro gusto.

Emplatamos colocando salsa de pimientos en el plato. Encima los trozos de bacalao confitado y sobre él, los ajos tiernos. Decoramos con láminas de ajo dorados.




4 comentarios:

  1. Hola Puri
    A mí el bacalao me gusta preparado de cualquier manera. Esta receta tuya tiene muy buena pinta, no hay más que ver el vídeo para darse uno cuenta que ese bacalao tiene que estar de vicio ... puedo ir hoy a comer a tu casa? :-)
    Un beso guapa. Faliz finde

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    1. Venga, que te espero y pongo un platito más. Jo, está de ricooooooooooooo
      Feliz finde también para ti, aunque por aquí se nos va a llevar el aire. Besicos

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  2. que pinta tiene este plato¡¡ me encanta.
    besos crisylaura

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    1. Queda fabuloso por la textura del bacalao y la combinación de sabores. Besicos amigas

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