BACALAO
CONFITADO CON SALSA DE PIQUILLOS
(Microondas)
INGREDIENTES:
Bacalao troceado
Ajos
Aceite
Cebolla
Pimientos piquillo
Vino blanco
Harina
Starlux
Sal
Tomate frito
Ajos tiernos
PREPARACION:
Desalamos los trozos de bacalao y los escurrimos bien con
papel de cocina.
En un recipiente ponemos aceite y añadimos unos ajos laminados. Tapamos
con papel film y lo metemos al microondas 2 minutos. Retiramos los ajos
doraditos y los reservamos.
Colocamos los trozos de bacalao en una fuente pirex y los
cubrimos con el aceite de dorar los ajos y le añadimos el suficiente para que
los trozos queden cubiertos de aceite. Precintamos con film e introducimos al
micro al 60% de la potencia unos 6 minutos. Comprobaremos que está confitado cuando
al sacarlo veamos que las lascas del bacalao se desprenden fácilmente.
Reservamos.
Limpiamos los ajos tiernos y los cortamos por la mitad. Los
freímos en una sartén con un poquito aceite y los guardamos.
Elaboramos las salsa de piquillos poniendo un diente de ajo
laminado y media cebolla en una cazuela con aceite. Salamos y una vez fritos
añadimos 4 pimientos del piquillo troceados. Removemos e incorporamos media
cuchara de harina. Removemos y vertemos una chorrada de vino blanco. Añadimos
otra chorrada de tomate frito casero y un vasito de agua. Salamos y añadimos un
poco de azúcar y starlux. Dejamos cociendo unos 10 minutos y trituramos con la
batidora. Probamos si está a nuestro gusto.
Emplatamos colocando salsa de pimientos en el plato. Encima
los trozos de bacalao confitado y sobre él, los ajos tiernos. Decoramos con
láminas de ajo dorados.
Hola Puri
ResponderEliminarA mí el bacalao me gusta preparado de cualquier manera. Esta receta tuya tiene muy buena pinta, no hay más que ver el vídeo para darse uno cuenta que ese bacalao tiene que estar de vicio ... puedo ir hoy a comer a tu casa? :-)
Un beso guapa. Faliz finde
Venga, que te espero y pongo un platito más. Jo, está de ricooooooooooooo
EliminarFeliz finde también para ti, aunque por aquí se nos va a llevar el aire. Besicos
que pinta tiene este plato¡¡ me encanta.
ResponderEliminarbesos crisylaura
Queda fabuloso por la textura del bacalao y la combinación de sabores. Besicos amigas
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