martes, 24 de mayo de 2016

Emperador a la plancha con ajilimójili

EMPERADOR A LA PLANCHA (con ajilimójili)

INGREDIENTES:

Filetes de emperador
Sal
Aceite
Ajos
Perejil
Limón


PREPARACION:

Ponemos el ajo y el perejil en el mortero y lo machacamos. Añadimos el zumo de medio limón y una chorrada de aceite y reservamos.
Colocamos al fuego una sartén o plancha para hacer nuestro pescado. Cuando esté bien caliente añadimos una gotica de aceite y colocamos encima los filetes de emperador salados. Cuando lleven unos 3 minutos les damos la vuelta y dejamos que se hagan otros 2-3 minutos aproximadamente por el otro lado. Ayudándonos de una cuchara vertemos por encima de los filetes el ajilimójili y a continuación sacamos del fuego y presentamos.




5 comentarios:

  1. Hola Puri
    Qué rico el pescado a la plancha, y con ese aliño que has preparado mejor aun.
    Yo el emperador no lo conozco, supongo que en mi zona se llamará de otro modo :-(
    Un beso guapa. Feliz día

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    Respuestas
    1. Hola Maca. El emperador es lo mismo que el pez espada. No tiene raspas y su carne es tersa. Buenísimo. Un besico

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  2. Gracias Puri.
    Por ese nombre si lo conocía, y lo he comido en algunas ocasiones aunque he de reconocer que no es de mis pescados favoritos :-(
    Un beso grande

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