viernes, 7 de octubre de 2016

Bizcocho de chocolate japonés (Suuuuuuperesponjoso)

BIZCOCHO DE DE CHOCOLATE JAPONÉS

INGREDIENTES:  

50 grs. aceite girasol
20 grs. Cacao puro en polvo
20 grs leche
1 pizca de sal
1 cucharita de vainilla

205 grs. Huevos enteros
30 grs. yemas
20 grs. Miel
160 grs. Azúcar
100 grs. Harina repostería
¼ cucharita bicarbonato

PREPARACION:  

Precalentar el horno a 170 ° C.

Ponemos el aceite a calentar en una sartén y cuando esté bien calñiente se lo añadimos al caco y removemos. Agregamos la leche, la vainilla y la sal y seguimos removiendo. Reservamos.
En un recipiente ponemos los huevos y las yemas con la miel y batimos a media potencia hasta que espumen y se vean blanquecinos. Les añadiremos el azúcar y seguiremos batiendo.
A continuación incorporamos la crema de chocolate en dos veces removiendo con la varilla a mano.
Por último añadimos la harina y el bicarbonato y removemos con la lengüita suavemente. Golpeamos el recipiente contra la encimera para quitarle las burbujitas que pudiera tener la masa.
Vertemos la mezcla en el molde de hornear y volveremos a golpear contra la mesa varias veces para quitarle burbujitas.
Introducir en el horno en la altura más baja a 170 grados unos 50 minutos.

Dejar enfriar fuera del horno boca abajo y dejar enfriar para desmoldar.