viernes, 14 de octubre de 2016

Soldaditos de pavía

SOLDADITOS DE PAVÍA

INGREDIENTES:

Bacalao desalado
60 grs. Harina
60 grs. Harina de arroz o maicena
Sal
Azafrán o colorante
Cerveza muy fría
Pizca de levadura royal (opcional)
Aceite
Pimiento rojo en conserva
Ralladura de limón (opcional)



PREPARACION:

Desalamos los trozos de bacalao y  los escurrimos  secándolos  trozos con papel absorbente.  Cortamos los trozos en tiras de 2 cm aproximadamente de ancho.
Preparamos la pasta orly mezclando la harina, una pizca de sal y un poquito de colorante. Añadimos cerveza hasta conseguir una cremita no muy espesa y la dejamos reposar tapada con papel film en la nevera una media hora. Ha de estar bien fría la masita para que luego quede crujiente.
Pasamos los trozos de bacalao por harina y los impregnamos en la crema. Freímos en abundante aceite caliente y sacamos a un plato con papel absorbente.
Decoramos con unas tiras de pimiento rojo asado por encima de cada trozo.