CRUJIENTE DE BRANDADA DE BACALAO
INGREDIENTES:
150 gramos de migas de bacalao
Medio vaso de aceite de oliva
Medio vaso de leche
1 patata pequeña
Sal
Ajos
Pasta filo
Aceite de oliva
PREPARACION:
Desalamos las migas de bacalao y las desmigamos completamente quitándoles las espinas o
pieles que pudieran tener. Las ponemos
en un cacito con agua fría y esperamos a que comience a hervir. Retiramos el
cazo del fuego y dejamos las migas dentro unos minutos. Escurrimos.
En una sartén
ponemos todo el aceite y confitamos a fuego suave varios dientes de ajo.
Retiramos y reservamos.
Escurrimos ese aceite a un recipiente
manteniéndolo caliente. Calentamos igualmente la leche y reservamos.
En el micro cocemos una patatita que habremos
pelado, troceado y puesto en un recipiente con un poco de sal y de agua.
Tapamos con film y la cocinamos unos 3-4 minutos en el micro. Sacamos, pelamos
y chafamos.
En un recipiente ponemos las migas, varios
dientes de ajo confitados y la patata
cocida. Chafamos bien y le vamos añadiendo
chorraditas de aceite y leche y batimos con la batidora para formar una pasta.
Realizaremos esta operación hasta terminar el aceite y la leche. Probaremos
de sal y reservamos.
Extendemos una lámina de pasta filo y la untamos
con aceite. Colocamos sobre ella otra lámina y la volvemos a pintar con aceite.
Con un cortapasta de 7 cm. de diámetro cortamos círculos.
Sobre cada círculo ponemos una pequeña cantidad
de brandad y cerramos los bordes formando una especie de hélice. Guardamos en
un taper hermético hasta hornearlas.
Calentamos el horno a 190 grados e introducimos
la bandeja con las hélices en la mitad de altura unos 7 minutos o bien hasta
que veamos que están doradas.
Servimos calentitas. También podemos acompañarlas
con cebolla caramelizada o mermelada de piquillos.
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