CANELONES
DE BERENJENA Y CARNE
Qué ricos son siempre unos canelones y si los probáis con este relleno de carne y berenjena veréis que quedan fabulosos.
INGREDIENTES:
Pasta de canelones
Sal
Aceite
Berenjena
Ajo
Tomate frito
Cebolla
Carne picada
Pimiento verde
Harina
Mantequilla
Nuez moscada
Pimienta molida
Starlux
Leche
Queso rallado
PREPARACION:
Ponemos un recipiente
grande con agua, sal y una chorrada de aceite a hervir. Cuando haya empezado a
hervir vamos echando las láminas de canelones una a una para que no se peguen y
removemos muy suavemente. Dejamos cocer unos 17 minutos. Retiramos del fuego y
escurrimos, pasando las láminas de pasta por agua fría y escurriéndolas bien.
Las dejamos colocadas sobre un paño de hilo para rellenarlas posteriormente.
Lavamos y cortamos longitudinalmente la berenjena. Le
hacemos unos cortes en la carne y la colocamos en una fuente precintándola muy
bien con papel film. La introducimos en el microondas 10 minutos. Transcurrido
el tiempo las sacamos y ayudándonos de una cuchara retiramos toda la carne de
la berenjena. Reservamos.
En una sartén ponemos aceite y freímos cebolla, un diente de
ajo y pimiento verde troceaditos. Cuando estén fritos incorporamos la carne
picada salpimentada y rehogamos bien. Añadimos la berenjena y continuamos
refriendo. Por último añadimos una chorradita de tomate frito. Probamos de sal
y reservamos.
Con una cuchara vamos poniendo montoncitos de relleno encima
de cada placa de canelón. Enrollamos dándole forma de canelón y colocamos
encima de una fuente de hornear.
Preparamos una bechamel clarita y vertemos por encima de los
canelones. Espolvoreamos queso rallado.
Calentamos el horno a 250 grados por arriba e introducimos
los canelones hasta que se doren.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Si quereis dejar algún comentario, os responderé a la mayor brevedad.Besicos