viernes, 13 de junio de 2014

Brandada de bacalao

BRANDADA DE BACALAO

INGREDIENTES: 
 
200 gramos de migas de bacalao
Medio vaso de aceite de oliva
Medio vaso de leche
Sal
4 Ajos
1 patata


PREPARACIÓN: 

Desalamos las migas de bacalao y las desmigamos completamente quitándoles las espinas o pieles que pudieran tener.

En una sartén  ponemos todo el aceite y doramos varios dientes de ajo. Retiramos y reservamos.
Escurrimos ese aceite a un recipiente manteniéndolo caliente. Calentamos igualmente la leche y reservamos.
En el micro cocemos una patatita pequeña pinchándola con el tenedor durante 4 minutos. Sacamos, pelamos y chafamos.

En la sartén ponemos un poquito del aceite de freir los ajos y añadimos las migas, varios dientes de ajo  dorados y la patata cocida y chafada. Mezclamos bien e iremos añadiéndole chorraditas de aceite y leche removiéndolo constantemente para formar una pasta. Siempre a fuego muy suave. Realizaremos esta operación hasta terminar el aceite y la leche. Probaremos de sal.
Si queremos una brandada muy fina la pasaremos por la batidora.