viernes, 13 de junio de 2014

Brandada de bacalao

BRANDADA DE BACALAO

INGREDIENTES: 
 
200 gramos de migas de bacalao
Medio vaso de aceite de oliva
Medio vaso de leche
Sal
Ajos
Pimienta molida
Nuez moscada

PREPARACIÓN: 

Desalamos las migas de bacalao y las desmigamos completamente quitándoles las espinas o pieles que pudieran tener. Las ponemos en un cacito con agua fría y esperamos a que comience a hervir. Retiramos el cazo del fuego y dejamos las migas dentro unos minutos. Escurrimos.En una sartén  ponemos todo el aceite y doramos varios dientes de ajo. Retiramos y reservamos.
Escurrimos ese aceite a un recipiente manteniéndolo caliente. Calentamos igualmente la leche y reservamos.
En el micro cocemos una patatita pequeña pinchándola con el tenedor durante 3 minutos. Sacamos, pelamos y chafamos.

En un mortero ponemos las migas, varios dientes de ajo  dorados y la patata cocida. Chafamos bien y lo vertemos en la sartén añadiéndole chorraditas de aceite y leche y removiéndolo constantemente para formar una pasta. Siempre a fuego muy suave. Realizaremos esta operación hasta terminar el aceite y la leche. Probaremos de sal y sazonaremos con nuez moscada y pimienta molida.