lunes, 11 de febrero de 2019

Rocas con cereales y frutos secos

ROCAS CON CEREALES Y FRUTOS SECOS


INGREDIENTES:

100 grs. Almendras tostadas
75 grs. Avellanas
100 grs. Nueces
Corn flakes
Trigo inflado
Chocolate negro postres
Chocolate con leche


PREPARACION:  

Troceamos los frutos secos y los mezclamos con los cereales.
En una cazuela ponemos un poco de agua al fuego y encima otro recipiente para hacer baño maría.
Introducimos el chocolate negro troceado para que se vaya derritiendo y cuando alcance los 45-50 grados lo retiramos y colocamos el bol dentro de otro recipiente con agua muy fría para que baje rápidamente la temperatura a 28-29 grados. A continuación lo volvemos a poner encima de la cazuela que teníamos al fuego para baño maría y removemos hasta alcanzar los 31-32 grados. En ese momento lo retiramos e introducimos los cereales y los frutos secos, removiendo con una cuchara para que se impregnen bien.
Ayudándonos de una cuchara vamos cogiendo montoncitos de mezcla y los ponemos sobre papel de hornear para que se solidifiquen.
En el caso del chocolate con leche, el atemperado será:
40-45
                    27-28
                    29-30
Podemos introducir las rocas en el frigorífico para que endurezcan rápidamente.





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Si quereis dejar algún comentario, os responderé a la mayor brevedad.Besicos