PECES SORPRESA NAVIDEÑOS
INGREDIENTES:
1 masa de pizza o empanada
200 grs. espinacas congeladas
Piñones
1 diente ajo
Un cuarto de cebolla
Almendras laminadas crudas y tostadas
Sal
Aceite
Salmón ahumado
Queso cheddar
Queso crema
Huevo batido
2 trocitos de aceitunas negras
PREPARACION:
En una cazuela ponemos un poco de agua con sal y hervimos las espinacas 4 minutos. Sacamos y escurrimos completamente.
Colocamos en una sartén un poco de aceite y freímos el diente de ajo con la cebolla picada. Salamos muy poco. Cuando estén fritos agregamos unos piñones y a continuación las espinacas. Refreímos todo junto y reservamos.
Extendemos la masa y con un cortador de pizza o un cuchillo, le hacemos un corte longitudinal, sin llegar a cortar el centro de la masa.
En una de las mitades ponemos queso crema y encima las espinacas. Añadimos queso cheddar y almendras laminadas tostadas. Por último colocamos unas láminas de salmón ahumado. Cerramos la mitad de la masa en forma de triángulo cubriendo todo el relleno y cerramos la parte exterior con un tenedor presionando por los bordes.
Cortamos una tirita de masa de los laterales del borde para colocarlos cerca del centro de la masa simulando la cabecita.
Pincelamos con huevo batido y colocamos un trocito de aceituna negra para simular el ojo.
Por último, superponemos almendra laminada cruda por el cuerpo e introducimos al horno en la segunda altura por abajo a 220 grados unos 20 minutos.
Haremos lo mismo con la otra mitad de masa.
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