BACALAO CON
FRUTOS SECOS Y TOMATE
INGREDIENTES:
Tacos
de bacalao desalado
Sal
Aceite
Harina
1
diente de ajo
Media
cebolla
Piñones
Pasas
Almendra
tostada
Rebanada
de pan
Coñac
3
tomates
Almendra
laminada
Fumé
PREPARACION:
En
una sartén ponemos un poco de aceite y tostamos ligeramente los piñones. Los
reservamos.
En
ese mismo aceite tostamos la rebanada de pan por los dos lados y la ponemos en
el mortero junto con las almendras tostadas. Machacamos y reservamos.
Se desalan los trozos de bacalao según su grosor. Una vez
desalados se absorbe el agua que les sobra empapándolos con un paño. En la
misma sartén ponemos se van friendo los trozos de bacalao previamente pasados
por harina. Se sacan a una fuente y se reservan.
En la misma sartén freímos un diente de ajo picado y la cebolla
troceada. Salamos. Cuando esté frita añadimos el tomate. Dejamos que se fría
bien.
Vertemos una chorrada de coñac y dejamos que se evapore el
alcohol.
Agregamos las pasas y probamos de sal la salsa. Si hiciera falta,
añadiríamos un poco de azúcar.
Incorporamos la picada de pan y almendras.
Agregamos fumé o agua y añadimos los trozos de bacalao fritos y
los piñones.
Dejamos a fuego suave unos minutos.
En una sartén sin nada de aceite, tostamos ligeramente las
almendras laminadas.
Servimos y decoramos por encima con la almendra laminada tostada.
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