TARTA
SACHER
INGREDIENTES:
Bizcocho:
3 huevos
280 g Azúcar blanco
120 ml Aceite de oliva suave
160 ml Leche
1 cucharita extracto de vainilla
150 g Harina de trigo
30 g almendra molida
80 g Cacao puro en polvo
1 sobre de levadura química royal
100 ml agua caliente
1 cucharita café soluble
Almíbar:
100 ml agua
50 g azúcar
Ron
Mermelada de albaricoque
Ganache:
200 g nata de montar
250 g chocolate negro postres
60 g mantequilla
PREPARACION:
Para
preparar el almíbar ponemos al fuego un cazo con agua y azúcar. Dejamos que
hierva 5 minutos a fuego suave y retiramos del fuego. Le añadimos una chorrada
de ron y dejamos enfriar.
Para
hacer el bizcocho:
Batimos
los huevos con el azúcar hasta espumarlos. Añadimos el aceite. Incorporamos la
leche, el extracto de vainilla. Continuamos batiendo.
Mezclamos
la harina, el cacao y la levadura tamizados. Lo agregamos a la mezcla de huevos
y mezclamos.
Vertemos
el agua caliente mezclada con el café soluble y mezclamos suavemente.
Añadimos
la harina de almendra y mezclamos.
Ponemos
en un molde y horneamos a 180 grados unos 50 min. o bien cuando comprobemos que
está hecho por dentro pinchando con un palillo y esperando hasta que salga
limpio.
Dejamos
enfriar y desmoldamos.
Con
un cuchillo de sierra, cortamos el bizcocho por la mitad.
Pincelamos
las dos partes del bizcocho con el almíbar.
Cubrimos
una de las partes con mermelada de albaricoque y superponemos la otra capa.
Preparamos
la ganache:
En
un cazo ponemos la nata y cuando hierva agregamos el chocolate troceado y
retiramos del fuego. Removemos bien para que se disuelva completamente e
incorporamos la mantequilla troceada. Removemos y una vez se haya derretido
completamente, esperamos unos pocos minutos a que el ganache espese ligeramente
para verterlo sobre la tarta y cubrirla completamente. Con el chocolate que se
vaya cayendo sobre la bandeja, lo recogemos y lo volvemos a verter sobre la
tarta.
Dejaremos
que enfríe a temperatura ambiente.
Podemos
decorarla con la palabra sacher que haremos derritiendo chocolate en el
microondas.
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