miércoles, 29 de julio de 2020

Batido de sandía


BATIDO DE SANDÍA

INGREDIENTES:

500 gramos de sandía limpia
Medio vaso de leche
2 cucharadas azúcar
1 yogur griego natural


PREPARACION:  

Pelamos la sandía y la troceamos. La colocamos en un vaso batidor.  Agregamos el azúcar, la leche y el yogur. Batimos bien. Pasamos la crema por un colador para dejarla bien fina. Guardamos en la nevera.




jueves, 23 de julio de 2020

Madalenón


MAGDALENON

INGREDIENTES:

210 gramos de harina (mejor si es de repostería)
175 gramos de azúcar
Un pizco de sal
3 huevos grandes
8 grs. levadura royal
60 ml. de leche
190 ml de aceite de oliva.

PREPARACION:  


Batir los huevos con el azúcar y la pizca de sal hasta que esté espumoso y la mezcla casi haya doblado su volumen. Añadir el aceite y la leche y seguir batiendo. Agregar la harina con la levadura tamizada y mover suavemente con una espátula. Dejar reposar en la nevera 3 horas.
 Transcurrido ese tiempo, sacar la mezcla de la nevera y verter en un molde con papel antiadherente y con las paredes untadas con un poco de mantequilla. Espolvorear azúcar por encima.
Precalentar el horno a 200 grados e introducir la bandeja en la segunda altura por abajo con calor arriba y abajo y bajar el fuego a 190 grados durante 40 minutos o bien cuando al sacarlas y las pinchemos con un palillo, salga seco.







sábado, 18 de julio de 2020

Bizcocho choco-nutella en taza en 1 minuto. Mug cake


BIZCOCHO DE CHOCO-NUTELLA EN TAZA EN 1 MINUTO

INGREDIENTES:

2 cucharadas harina
1 cucharada cacao puro en polvo
1 cucharada y media de azúcar
1 cucharada aceite girasol
3 cucharadas leche
1/4 cucharada levadura química royal
1 cucharada nutella
Azúcar glas para decorar.

PREPARACIÓN:

 En una taza ponemos los ingredientes excepto la nutella y el azúcar glas y removemos hasta conseguir una crema fina. A continuación añadimos en el centro una cucharada de nutella y la cubrimos un poco con la crema. Introducimos al microondas 1 minuto. Sacamos y espolvoreamos con azúcar glas.