jueves, 2 de junio de 2022

Judías boby con tomate y guisantes

 

JUDIAS BOBY CON TOMATE Y GUISANTES


INGREDIENTES:


Medio kilo de judías boby
2 patatas
1 Cebolla 
 Guisantes  
4 Ajos
Aceite
Sal
2 rebanadas de pan
Tomate frito casero
                                                                                                                                                                             

PREPARACION:


Cortamos los extremos a las judías y las partimos por la mitad.

Se lavan y se pelan y trocean las patatas.

Se ponen en la olla con 1 dedo de agua,  sal y una chorradita de aceite. Cuando suban las 2 rayitas de la válvula de la olla bajamos el fuego al mínimo y las dejamos cocer 5 minutos. Transcurrido ese tiempo, retiramos la olla del fuego y esperamos que se vaya todo el vapor para abrirla. Escurrimos toda la verdura en un escurridor

Para hacer el sofrito, ponemos aceite en una sartén y doramos unos dientes de ajo junto con las rebanadas de pan.  Una vez estén dorados los ajos y el pan, los retiramos y en ese mismo aceite freímos la cebolla troceadita. Dejamos que se fría espolvoreándole sal y una vez frita le añadimos tomate frito casero y las rebanadas de pan trituradas. Incorporamos toda la salsa a la cazuela donde tenemos las judías y los guisantes. Mezclamos para que se mezclen los sabores. Calentamos suavemente en él y servimos.

 




viernes, 20 de mayo de 2022

Bizcocho de coco y perlitas de chocolate

 BIZCOCHO DE COCO Y PERLITAS DE CHOCOLATE


INGREDIENTES: 

 

1 danone natural griego

200 grs. azúcar

250 grs harina

3 huevos grandes

120 ml de aceite de girasol

50 grs coco rallado

80 ml almíbar de naranja o zumo de naranja

1 sobre de levadura química royal

Perlitas de chocolate

 

 

PREPARACION: 

 

En un recipiente ponemos los huevos y los batimos bien hasta que espumen y queden blanquecinos. A continuación incorporamos el azúcar y seguimos batiendo. Añadimos el aceite y seguimos batiendo. Añadimos el yogur, el coco y el almíbar de naranja y batimos nuevamente. Por último incorporamos la harina junto con la levadura tamizados y mezclamos con las varillas a velocidad baja

Ponemos papel de horno en un molde de bizcocho y untamos con un poco de mantequilla los laterales. Vertemos la mezcla. Decoramos la superficie con perlitas de chocolate.

Precalentamos el horno a 180 grados. Colocamos la fuente en la segunda altura por abajo y lo dejaremos 45 minutos (molde redondo 22 cm.).

Retiramos del horno y dejamos enfriar para desmoldarlo.

 




 



viernes, 13 de mayo de 2022

Pizza de atun y anchoas con elaboración de masa

 

PIZZA DE ATÚN Y ANCHOAS

 

INGREDIENTES: 2 pizzas medianas o 1 grande

 

Masa:

400 gramos de harina de fuerza

1 sobre de levadura seca de pan

250 ml de agua

1’5 cucharaditas de sal

1 cucharadita de azúcar

1 cucharada aceite

Relleno:

Salsa de tomate frito

Mozzarella

Cebolla

Pimiento rojo

Alcaparras

Olivas negras

Orégano

2 latitas de atún en aceite

1 latita de anchoas

Queso en daditos

 

PREPARACION:

 

Introducimos el agua en el  microondas 20 segundos para templarla.

En un bol ponemos la harina y hacemos un hueco en el centro. Añadimos la levadura,  una cucharita de azúcar, la sal y la cucharada de aceite. Añadimos el agua y vamos mezclando

muy bien todos los ingredientes hasta que la masa obtenga una textura uniforme. Luego la dejamos reposar tapada con un film hasta que doble su volumen.

Una vez ha doblado el volumen, la volcamos sobre la encimera enharinada y desgasificamos la masa.

Ayudándonos de las manos, vamos extendiendo la masa procurando dejar un borde un poquitín recio para que no se salgan luego los ingredientes y quede crujiente.

Pasamos la pizza sobre papel de horno a  la placa de horno.

Primero ponemos una base de salsa de tomate casera. Luego orégano, cebolla cortada en tiras, pimiento rojo en tiritas, alcaparras, aceitunas negras, el atún y las anchoas  y por último la mozzarella a trozos y los daditos de queso. También podemos poner la cebolla y el pimiento previamente fritos y de ese modo, no soltarán agua en el horno.

Introducimos al horno a 250 grados con aire en la parte más baja del horno, durante 10 minutos. Sacamos del horno y servimos.