MARINOS DE
NATA
INGREDIENTES:
70 grs. Mantequilla
100 grs. Azúcar
60
grs. Leche
entera
1 cucharada de miel
30 grs. Harina
100 grs. Almendra molida
Relleno:
Nata para montar
Azúcar
PREPARACION:
En
una cazuela ponemos la leche, el azúcar, la miel y la mantequilla. Llevamos a
hervor y dejamos 4 minutos hirviendo suavemente.
Retiramos
del fuego e incorporamos la almendra mezclada con la harina. Removemos bien
para formar una crema espesa. Dejaremos enfriar en la nevera.
Untamos
con aceite una placa de horno y sobre él ponemos papel de horno pegadito. Una
vez endurecida y fría la masa vamos cogiendo porciones pequeñas y las ponemos
sobre la placa de horno y las aplastamos lo más posible. Hay que dejarlas muy
separadas unas de otras ya que se extienden mucho al hornearse.
Precalentamos
el horno a 200 grados e introducimos la placa en la segunda altura por arriba
unos 10 minutos. Tiene que dorarse bien.
Una
vez doradas sacamos la bandeja del horno y esperamos un minuto para poder
manipularlas. Las despegamos con cuidado e inmediatamente las enrollamos en un
tubito para hacerles la forma de canutillo. Las dejamos enfriar.
Una
vez frías las rellenamos con una manga pastelera con nata montada .
Los
conservaremos en la nevera o bien en el congelador.
Puri, tienen que estar deliciosos. Con tantas recetas de postres tan ricas, no me decido, me gustan todas.
ResponderEliminarEstán fabulosos. Espero que te decidas por algun postre y que sorprendas a tus invitados. Muchos besicos María José
EliminarExcelente receta! Me gustaría saber a qué se refiere con cuajada y dónde la encontramos? O si existe un sustituto en México, cuál es? Gracias y felicidades! Saludos
ResponderEliminar