lunes, 16 de junio de 2014

Mousse de piquillos,atún y gambas (microondas)

MOUSSE DE PIMIENTOS, ATUN Y GAMBAS

INGREDIENTES:

 1 lata de pimientos del piquillo de 185 gramos
 15 gambas
 250 de nata para cocinar
2 latitas de atún en aceite
 1 cebolla
 aceite
 sal
 4 huevos
 pimienta molida
 mantequilla


PREPARACION: 

 En una sartén con aceite pochamos la cebolla picada y salamos. Una vez hecha, le agregamos los pimientos del piquillo troceados y los dejamos hacer con la cebolla unos 10 minutos. Refrito todo le añadimos las gambas peladas. Refreímos un par de minutos. Escurrimos muy bien. Reservamos.
Batimos los huevos con un poco de sal y los mezclamos con la nata líquida y el bonito en aceite escurrido. Espolvoreamos un poco de pimienta.
Mezclamos todo bien y lo batimos con la batidora hasta conseguir una crema.
Untamos con mantequilla un molde de corona para microondas y vertemos la mezcla. Ponemos el micro a 60 de potencia y lo dejamos 15 minutos. Podemos cocerlo tapado con un film agujereado para que no se reseque.
Esperaremos que se enfríe para desmoldar.

Acompañar de mayonesa o salsa rosa y decorar con gambas peladas refritas.