viernes, 25 de diciembre de 2015

Brazo de gitano de pimientos del piquillo

BRAZO DE GITANO DE PIQUILLOS

INGREDIENTES:

Bizcocho: (grande)
2 huevos
100 gramos harina repostería
Pizca de sal
150 grs.  Pimientos del piquillo en conserva
Medio sobre levadura royal
Relleno:
Bonito en aceite
Palitos de cangrejo
Mayonesa
Ketchup
Pepinillo picado
Decoración:
Philadelphia
Pimiento en tiras


PREPARACIÓN

Bizcocho: Separamos las claras de las yemas y montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Reservamos
Batimos las yemas con los pimientos en conserva y mezclamos con la harina y la levadura tamizadas.
A continuación agregamos las claras montadas y mezclamos con movimientos envolventes.
 En una bandeja de horno ponemos papel vegetal y vertemos la mezcla extendiéndola con un grosor de medio centímetro aproximadamente. Precalentamos el horno a 180 grados e introducimos la bandeja en la segunda altura por arriba y lo dejaremos unos 10 minutos hasta que comience a dorarse un poquito. La sacamos y volcamos sobre un paño limpio. Quitamos el papel vegetal y enrollamos inmediatamente para darle forma de brazo de gitano. Presionamos y dejamos enfriar.
Una vez frió extendemos por dentro el  relleno que lo habremos hecho mezclando el bonito con los palitos de cangrejo, la mayonesa y el ketchup al gusto y batimos con la batidora. Por último incorporamos los pepinillos troceaditos pequeños. Colocamos una tira longitudinalmente de pimiento en conserva y enrollamos el brazo bien preto.
Decoramos con queso philadelphia que habremos metido en una manga pastelera con boquilla rizada y y entre medio pondremos una tiritas finas de pimiento.