CUELLO
DE TERNASCO DE ARAGÓN D.O. RELLENO
INGREDIENTES:
1 cuello de ternasco deshuesado en una plancha
Sal y pimienta
1 tortilla francesa de dos huevos
Pimiento rojo de lata
Mermelada de piquillos
Boletus o setas
Aceite
Ajos
Zanahorias
Cebolla
Laurel
Perejil
Puerro
1 manzana golden
Coñac
starlux.
PREPARACION:
Extendemos el cuello
de ternasco deshuesado y lo salpimentamos.
Encima de él ponemos la tortilla francesa que habremos hecho
redonda. Untamos con mermelada de piquillos la superficie de la tortilla y
colocamos pimiento rojo en conserva encima. A continuación colocamos los
boletus que habremos frito en una sartén y posteriormente los habremos
troceado. Enrollamos el cuello formando un redondo y lo atamos bien preto con
liza de cocina.
En la olla ponemos aceite y doramos unos dientes de ajo que
luego quitaremos. Metemos el redondo en ese aceite bien caliente para que se
dore bien y quede sellado. Luego vamos añadiendo zanahorias, cebolla, laurel,
perejil, la manzana pelada y troceada y se rehoga todo bien. Añadimos sal,
starlux y coñac, así como agua para
hacer la salsa que requiera.
Cerramos la olla y cuando hayan subido las 2 rayitas de la
válvula, bajamos el fuego al mínimo y contamos 25 minutos.
Pasado ese tiempo
esperaremos a que se vaya todo el vapor de la olla y la abriremos. Sacamos el
redondo. A continuación lo envolvemos en papel film y lo pretamos bien para que
conserve la forma y quede redondito.
Esperamos a que enfríe para poder quitarle la liza y
cortarlo en rodajas de 1 centímetro aproximadamente. La salsa la pasamos por la
batidora y la colocamos en una tartera. Incorporamos las rodajas del redondo y
calentamos todo junto suavemente. Otra opción es calentarlo en una fuente de
horno tapado con papel de aluminio a unos 100 o 150 grados-Probamos la salsa
para comprobar que está a nuestro gusto.
Hola Puri
ResponderEliminarLo de este plato ya son palabras mayores :-)
Digno del mejor restaurante, sin duda alguna.
Un beso guapa. Feliz semana
Gracias Maca. Con una pieza económica como el cuello de ternasco se pueden hacer platos tan ricos como éste. Muchos besicos y feliz semana
EliminarGenial!!! Menuda presentación!!! Te ha quedado de lujo. Un beso y feliz tarde
ResponderEliminarMuchas gracias. Aún mejor que la presentación era lo rico que estaba. Muchos besicos
EliminarEl plato está estupendo...sin dudas se ve algo complicado, pero los ingredientes me encantan y me vienen estupendo ya que en la clase de cocina (estudio nutrición en https://uautonoma.cl/) nos han dado la tarea de preparar un plato de estas características.
ResponderEliminarSaludos!
Voy a realizar la receta, se me antojo.
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