CAUSA LIMEÑA RELLENA DE BONITO
INGREDIENTES:
1 kg patatas
Sal
Zumo de limón
Tabasco
Pimiento rojo em conserva
2 cucharadas
aceite oliva
1 lata bonito em
aceite
Un trozo de cebolla picadita
2 palitos cangrejo
Mayonesa
1 aguacate
1 huevo cocido
Tomate, alcaparras, lechuga, olivas negras, etc.
PREPARACION:
Lavamos las patatas y las ponemos en la olla con agua y sal.
Cerramos la olla y cuando suban las 2 rayitas contamos 6 minutos. Las sacamos y
en caliente debemos pelarlas y triturarlas con el pasapurés. A continuación
añadimos sal, 2 cucharadas de aceite, zumo de limón y el pimiento rojo en
conserva que habremos chafado con el mortero y le habremos añadido tabasco al
gusto. Con la mano vamos mezclando todo para que quede una pasta densa y fina.
Reservamos.
En un plato mezclamos el bonito chafado con la cebolla
picadita, los palitos de cangrejo picados, medio huevo cocido y la mayonesa.
Reservamos.
Pelamos el aguacate y cortamos en rodajitas.
En un plato colocamos un aro redondo untado con aceite por
su interior para montar la causa. En el fondo colocamos una capa de puré de
patata. Encima una capa de aguacate en láminas. Otra capa de puré y encima una
capa de ensaladilla de bonito. Terminamos colocando una última capara de puré.
Sacamos el aro con cuidado y decoramos por encima con
rodajitas de aguacate, mayonesa, trocitos de tomate, una rodajita de limón,
etc.
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