lunes, 28 de mayo de 2018

Causa limeña rellena de bonito (Cocina peruana)


CAUSA LIMEÑA RELLENA DE BONITO

INGREDIENTES:

1 kg patatas
Sal
Zumo de limón
Tabasco
Pimiento rojo em conserva
2 cucharadas aceite oliva
1 lata bonito em aceite
Un trozo de cebolla picadita
2 palitos cangrejo
Mayonesa
1 aguacate
1 huevo cocido

Tomate, alcaparras, lechuga, olivas negras, etc.



PREPARACION:


Lavamos las patatas y las ponemos en la olla con agua y sal. Cerramos la olla y cuando suban las 2 rayitas contamos 6 minutos. Las sacamos y en caliente debemos pelarlas y triturarlas con el pasapurés. A continuación añadimos sal, 2 cucharadas de aceite, zumo de limón y el pimiento rojo en conserva que habremos chafado con el mortero y le habremos añadido tabasco al gusto. Con la mano vamos mezclando todo para que quede una pasta densa y fina. Reservamos.
En un plato mezclamos el bonito chafado con la cebolla picadita, los palitos de cangrejo picados, medio huevo cocido y la mayonesa. Reservamos.
Pelamos el aguacate y cortamos en rodajitas.
En un plato colocamos un aro redondo untado con aceite por su interior para montar la causa. En el fondo colocamos una capa de puré de patata. Encima una capa de aguacate en láminas. Otra capa de puré y encima una capa de ensaladilla de bonito. Terminamos colocando una última capara de puré.
Sacamos el aro con cuidado y decoramos por encima con rodajitas de aguacate, mayonesa, trocitos de tomate, una rodajita de limón, etc.






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