jueves, 23 de enero de 2020

Solomillo de cerdo con salsa de ciruelas


SOLOMILLO DE CERDO CON SALSA DE CIRUELAS


INGREDIENTES:  

1 solomillo de cerdo en filetes o rodajas
Sal
Aceite

Salsa de ciruelas:
9 ciruelas pasas sin hueso
1 taza de vino tinto u oloroso
1 taza agua
2 cucharadas soperas de azúcar moreno
1 cucharada salsa perrins
Opcional:
1 cucharada de vinagre de Módena
1 nuez de mantequilla
1 cucharada de coñac



PREPARACION:

Para preparar la salsa ponemos en remojo las ciruelas pasas con la taza de vino tinto.
En una cazuela ponemos un poco de aceite y añadimos la cebolla troceada. Salamos y dejamos que se fría. A  continuación añadimos las dos cucharadas de azúcar y removemos. Vertemos el vino y las ciruelas junto con la taza de agua y la cucharada de salsa perrins. Dejaremos cocer suavemente unos 15 minutos. Trituramos con la batidora y agregamos vinagre de Módena al gusto. Reservamos.
Salamos los filetes de lomo. Los cocinamos a la plancha con una gotita de aceite muy caliente y los doramos por ambos lados. Los retiramos y servimos acompañándolos por encima de un poco de salsa de ciruelas.





2 comentarios:

  1. Hola Puri
    Qué delicia de receta, te la copio desde ya mismo, porque me ha enamorado, puedes creerme.
    Me gusta mucho el contraste dulce salado, y además por los ingredientes que lleva esta receta tiene toda la pinta de que me va a gustar mucho.
    Qué bien cocinas, amiga. Además platos sencillos y económicos. En tu casa estarán encantados con una cocinera como tú ;)
    Un besazo, guapa.

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    Respuestas
    1. Hola querida amiga. Me alegro de tener noticias tuyas. Yo también soy una amante de los platos agridulces y esta salsa está deliciossa. Muchos besicos Maca

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