SOLOMILLO DE
CERDO CON SALSA DE CIRUELAS
INGREDIENTES:
1
solomillo de cerdo en filetes o rodajas
Sal
Aceite
Salsa de ciruelas:
9
ciruelas pasas sin hueso
1
taza de vino tinto u oloroso
1
taza agua
2
cucharadas soperas de azúcar moreno
1
cucharada salsa perrins
Opcional:
1
cucharada de vinagre de Módena
1
nuez de mantequilla
1
cucharada de coñac
PREPARACION:
Para
preparar la salsa ponemos en remojo las ciruelas pasas con la taza de vino
tinto.
En
una cazuela ponemos un poco de aceite y añadimos la cebolla troceada. Salamos y
dejamos que se fría. A continuación añadimos
las dos cucharadas de azúcar y removemos. Vertemos el vino y las ciruelas junto
con la taza de agua y la cucharada de salsa perrins. Dejaremos cocer suavemente
unos 15 minutos. Trituramos con la batidora y agregamos vinagre de Módena al
gusto. Reservamos.
Salamos
los filetes de lomo. Los cocinamos a la plancha con una gotita de aceite muy
caliente y los doramos por ambos lados. Los retiramos y servimos acompañándolos
por encima de un poco de salsa de ciruelas.
Hola Puri
ResponderEliminarQué delicia de receta, te la copio desde ya mismo, porque me ha enamorado, puedes creerme.
Me gusta mucho el contraste dulce salado, y además por los ingredientes que lleva esta receta tiene toda la pinta de que me va a gustar mucho.
Qué bien cocinas, amiga. Además platos sencillos y económicos. En tu casa estarán encantados con una cocinera como tú ;)
Un besazo, guapa.
Hola querida amiga. Me alegro de tener noticias tuyas. Yo también soy una amante de los platos agridulces y esta salsa está deliciossa. Muchos besicos Maca
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